أكد الدكتور أيمن فريد أبو حديد وزير الزراعة واستصلاح الأراضى أن نسبة مشاركة الفلاحين والمزارعين فى الاستفتاء على الدستور كانت نسبة غير مسبوقة، مشيرا إلى أن ذلك يعكس مدى حرصهم على المشاركة الإيجابية فى رسم مستقبل بلادهم ويؤكد على حسهم الوطنى المشهود دائما للفلاح المصرى الأصيل، ويرسل رسالة إلى العالم بأن الفلاح المصرى، صانع الحضارات، ليس بمعزل عن ما يجرى فى بلاده، وأنه على دراية واسعة بكافة الأحداث، وسيظل قادراعلى تحديد مصير بلاده. ووجه أبو حديد - فى تصريحات له اليوم الأحد - الشكر لجموع الفلاحين لدورهم الايجابى خلال يومي الاستفتاء على الدستور، وإصرارهم على دعم خارطة الطريق والمستقبل، ووضع مصر فى طريق الاستقرار، منوها بأنه بفضل تكاتفهم أصبح لمصر دستور قوى حقيقي يليق بها وبأهداف ثورتى شعبها العظيم، كما وجه التهنئة لجموع الشعب المصرى وخاصة الفلاحين والعاملين فى قطاع الزراعة بإقرار الدستور الجديد والموافقة عليه بنسبة كاسحة تجاوزت 98%.
وقال أبو حديد "إن وزارة الزراعة لم تدخر جهدا فى المؤتمرات التى نظمتها لدعم وتأييد الدستور، وكان لها دور مهم فى توعية الفلاحين والعمال الزراعيين بالدستور الجديد، وشرح مواده التى تعلى من شأن الفلاح المصرى وتقدر من دوره".
وأضاف أن أيام الاستفتاء شهدت ملحمة وطنية شارك فيها كافة فئات الشعب المصرى عماله وفلاحيه، مسلميه ومسيحيه، مؤكدا أن مصر ستتغلب على كافة المصاعب التى تواجهها بفضل تكاتف أبنائها وسواعدهم، وأنه لن يستطيع أحد أن يوقف مسيرة التقدم والاستقرار بالبلاد فى ظل وجود المخلصين من أبنائها.