أثار منذ قليل بلاغ كاذب بمنطقة نجع سعيد حالة من الذعر باشتباه وجود سيارة مفخخة . حيق فرضت قوات امن قنا طوقا امنيا بوسط المدينة بجوار احدي المدارس الثانوية في الوقت الذي عكف فيه خبراء المفرقعات بمديرية الأمن نحو فحص سيارة بوسط المدينة بناحية نجع سعيد بعد تلقي الأجهزة الأمنية بلاغا من مواطنين بتشككهم في سيارة عثر عليها بجوار مدرسة ثانوية وخشيتهم من تواجدها بشكل مريب .
كان اللواء محمد كمال مدير أمن قنا قد تلقي إخطار اللواء هشام عبد الجواد مساعد مدير الأمن بإبلاغ عدد من المواطنين بناحية نجع سعيد بتشككهم في سيارة عثر عليها بجوار مدرسة " الشهيد عبد المنعم رياض الثانوية بالمنطقة بشكل مريب .
على الفور إنتقلت قوات الأمن وعدد من المدرعات وسيارات الأمن وفرضت كردونا أمنيا حول السيارة فيما قام فريق من خبراء المفرقعات بفحص السيارة للتأكد من خلوها من أى مواد قابلة للآنفجار
وأفاد مصدر أمنى أن عملية الفحص أثبتت خلو السيارة من أى متفجرات وأن صاحب السيارة مقيم بجوار المدرسة وأن البلاغ كاذبا .