تمكنت قوات الحماية المدنية بمديرية أمن مطروح بالتعاون مع القوات المسلحة ، من السيطرة حريق اندلع في 40 فدان مزروعة بأشجار النخيل والزيتون بقرية "جارة أم الصغير" بواحة سيوة 270 كيلو متر جنوب غرب مدينة مرسي مطروح ، ولم يسفر الحريق عن ثمة إصابات في الأشخاص . كان اللواء أمين عز الدين مدير أمن مطروح ، قد تلقى إخطارا من قسم شرطة سيوة بنشوب حريق بقطعة أرض زراعية بمنطقة "عين تلوة الجارة" ، وانتقلت على الفور 6 سيارات إطفاء 4 من الحماية المدنية وسيارتين تابعتين للقوات المسلحة للسيطرة على الحريق وإخماده .
بالفحص تبين نشوب حريق بقطعة أرض مساحتها 40 فدان منها 18 فدان منزرعة بأشجار النخيل وباقي المساحة منزرعة بأشجار متنوعة ومتفرقة ملك 26 شخص من أهالي الواحة ، ولم يسفر الحريق عن ثمة إصابات في الأشخاص .
كلفت إدارة البحث الجنائي بالتحري عن ظروف وملابسات الواقعة ، وكلف فرع الأدلة الجنائية بإجراء المعاينة اللازمة ، وتحرر المحضر رقم 19 لسنه 2013 إداري سيوة ، وجارى العرض على النيابة . وتوجه اللواء أحمد حلمي الهياتمي محافظ مطروح لمكان الحريق ، لمتابعة الجهود المبذولة للسيطرة عليه .