الهيئة الشرعية تدعو للحوار بين القوى السياسية بدلا من المليونيات بعد فشل التنسيق بين القوى الاسلامية والنور يرد : الهيئة تخطت مهامها برهامي: ندرس المشاركة في الانتخابات البرلمانية بمفردنا ومساعد رئيس النور: لا يوجد تواصل بين الحزب والهيئة الشرعية
في تمام الساعة الواحدة والنصف من ظهر امس اجتمعت الهيئة الشرعية للحقوق والإصلاح في حضور المهندس خيرت الشاطر وممثلين عن الازهر والتيار السلفي وناقش الاجتماع الذي استمر لأكثر من ثلاثة ساعات الاحداث الأخيرة التي وقعت في محيط قصر الاتحادية والكيفية المناسبة للرد على مثل هذه المماراسات واطلاق مبادرة بين القوى الاسلامية تهدف الى توحيد الصف الاسلامي وعدم اعطاء فرصة لوسائل الاعلام لتسليط الضوء على الخلافات الموجودة بين الاحزاب الاسلامية في الشارع وخلص الاجتماع الى ضرورة اجراء حوار بين القوى السياسية بدلا من اقامة مليونيات ، الهيئة الشرعية التي يتحكم في مسارها الشاطر حاولت فتح باب الحوار مع قيادات حزب النور للتنسيف في الفعاليات المختلفة ودعت الحزب السلفي الى عدم الانسياق وراء الاعلام والالتزام بمواقف القوى الاسلامية المختلفة كما ناقش الاجتماع عدم قدرة جماعة الاخوان المسلمين على الترويج لمشروع النهضة في ظل الاوضاع المأسوية التي تشهدها البلاد ومطالبة المشايخ بأن يركزوا في خطاباتهم على الدعوة الى الاستقرار حتى تكون البلاد مهيئة لدعوة ممثلي الاحزاب والقوى السياسية لمناقشة مشروع النهضة بعد ان تأخرت هذه الدعوة التي كان من المفترض ان تنطلق في يناير الماضي .
ومن جانبه رفض حزب النور اي دعوات قادمة من الهيئة الشرعية للحقوق والاصلاح مشيرة الى ان الهيئة ليست جهة لمخاطبة الاحزاب ومن جانبه قال المهندس عمرو المكي مساعد رئيس حزب النور للشئون الخارجية ان الحزب يرى ان هذه المرحلة بحاجة الى حوار جاد مع المعارضة وأنها لن تشارك في مليونيات للحفاظ على الشرعية مؤكدا انهم لم يشقوا الصف الاسلامي نهائيا بل يسعوا الى انهاء الخلافات بين القوى السياسية مشيرا الى عدم وجود تواصل بينهم وبين الهيئة الشرعية .
ومن جانبه قال الشيخ ياسر برهامي نائب رئيس الدعوة السلفية ان الحزب من المحتمل ان يخوض الانتخابات البرلمانية منفردا وان الأساس في تحالفات الحزب ان يكون هذا التحالف مع من يحمل نفس المنهج موضحا انهم لن يتحالفوا مع احزاب سلفية ضعيفة ولو ظهر على الارض حزب سلفي له شعبية على الارض وليس في وسائل الاعلام فقط فلن يتردد النور في الدخول في تحالف معه.
وقال الدكتور عبد الله بدران رئيس الكتلة البرلمانية لحزب النور بمجلس الشورى ان الحزب لا يرفض التنسيق مع القوى الاسلامية لكن عندما يكون الوقت مناسب لمثل هذه الامور مشيرا الى ان البلاد بحاجة الى استقرار وحوار مبديا سعادته من تأجيل الجماعة الاسلامية لمليونياتها واصدار بيان بذلك القرار .