أكد هشام النجار، نائب رئيس المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، خلال كلمته في فعاليات الدورة العاشرة لمعرض فود أفريقيا، أن القطاع الزراعي في مصر يشهد تحولًا نوعيا متسارعا يقوده جيل جديد من الشباب القادر على إعادة صياغة مستقبل الأجريبيزنس بمنهجيات أكثر (...)
أكد هشام النجار، نائب رئيس المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، خلال كلمته في فعاليات الدورة العاشرة لمعرض فود أفريكا، أن القطاع الزراعي في مصر يشهد تحولًا نوعيا متسارعا يقوده جيل جديد من الشباب القادر على إعادة صياغة مستقبل الأجريبيزنس بمنهجيات أكثر (...)
أكد هشام النجار، نائب رئيس المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، خلال كلمته في فعاليات الدورة العاشرة لمعرض فود أفريقيا، أن القطاع الزراعي في مصر يشهد تحولًا نوعيا متسارعا يقوده جيل جديد من الشباب القادر على إعادة صياغة مستقبل أكثر حداثة وبروح تنافسية (...)
أكد هشام النجار، نائب رئيس المجلس التصديري للحاصلات الزراعية، خلال كلمته في فعاليات الدورة العاشرة لمعرض فود أفريكا، أن القطاع الزراعي في مصر يشهد تحولًا نوعيا متسارعا يقوده جيل جديد من الشباب القادر على إعادة صياغة مستقبل الأجريبيزنس بمنهجيات أكثر (...)
كشفت مصادر لصحيفة ميامي هيرالد الأمريكية أن اتصالاً هاتفياً جرى الأسبوع الماضي بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو حمل عرضاً مباشراً يقضي بمنح مادورو وعائلته ممراً آمناً مقابل مغادرته فنزويلا فوراً وتسليم السلطة (...)
كشفت مصادر لصحيفة ميامي هيرالد الأمريكية أن اتصالاً هاتفياً جرى الأسبوع الماضي بين الرئيس الأمريكي دونالد ترامب والرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو حمل عرضاً مباشراً يقضي بمنح مادورو وعائلته ممراً آمناً مقابل مغادرته فنزويلا فوراً وتسليم السلطة (...)
أعلنت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الاثنين، أنها بصدد وقف العمل بإجراءات الحماية المؤقتة من الترحيل التي يستفيد منها مهاجرون من ميانمار (بورما).
وتستهدف هذه الخطوة نحو 4 آلاف شخص من هذه الدولة الواقعة في جنوب شرق آسيا، والمقيمين في الولايات (...)
يملك منتخبا كوراساو وسورينام فرصة التأهل إلى كأس العالم 2026 لكرة القدم الثلاثاء للمرة الأولى في تاريخهما عن تصفيات أميركا الشمالية والوسطى والكاريبي (كونكاكاف)، بعد أن عزّز رفع عدد المنتخبات المشاركة في النهائيات ل 48، الفرصة أمام العديد من (...)
تجدَّد الاهتمام بالحرب الأهلية الجارية فى السودان الشقيق منذ أسبوعين. صحيح أنه اهتمام يأتى متأخرًا لما وُصف بأنّه أكبر مأساة إنسانية يواجهها العالم فى الوقت الحاضر، نظرًا للعدد الهائل من البشر الذين تعرّضوا لانتهاكات مخزية لحقوقهم الأساسية إناثًا (...)
سيطرت غزة على ختام قمة سانتا مارتا الرابعة بين دول جماعة دول أمريكا اللاتينية والكاريبي (CELAC) و الاتحاد الأوروبي، حيث دعت الدول المشاركة جميع أطراف النزاع في غزة إلى الالتزام بخطة السلام، وتسهيل وصول المساعدات الإنسانية بشكل فور وغير مقيد.
إعلان (...)
تسلّم الرئيس عبد الفتاح السيسي، اليوم، أوراق اعتماد ثلاثة وعشرين سفيراً جديداً لدى جمهورية مصر العربية، وذلك في مقر رئاسة الجمهورية.
وشملت قائمة السفراء الجدد كلاً من:
السيدة/ ريتا فيكتوريا هيرنتشار – سفيرة المجر.
السيد/ إيواي فوميو – سفير (...)
- لوموند: العناني الأوفر.. إذاعة إر.إف.إي: العناني يطرح رؤية تقوم على جعل اليونسكو "بيتاً لجميع الشعوب" مع التركيز على التعليم والعلوم والتعاون
سلطت وسائل الإعلام الفرنسية الضوء على انتخابات منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونسكو)، (...)
• وزارة الخارجية أدانت استخدام إسرائيل التجويع سلاحا في غزة
أعلنت البرازيل أنها في "المراحل النهائية" من طلبها الانضمام إلى الدعوى التي رفعتها جنوب إفريقيا أمام محكمة العدل الدولية ضد إسرائيل لارتكابها إبادة جماعية بحق الفلسطينيين في قطاع غزة.
جاء (...)
أكد القائم بأعمال مندوب روسيا لدى اليونيسكو كيريل رينزا أن انسحاب دولتين من عضوية المنظمة منذ مطلع عام 2025 يُعد دليلا على أزمة هيكلية تعصف بها وعجز أمانتها العامة عن معالجتها.
وقال رينزا في تصريح لوكالة "تاس": "باعتبارها منتدى إنسانيا عالميا، تعتمد (...)
أكد القائم بأعمال مندوب روسيا لدى "اليونيسكو" كيريل رينزا أن انسحاب دولتين من عضوية المنظمة منذ مطلع عام 2025 يُعد دليلا على أزمة هيكلية تعصف بها وعجز أمانتها العامة عن معالجتها.
وقال رينزا في تصريح لوكالة "تاس": "باعتبارها منتدى إنسانيا عالميا، (...)
يُتمّ الكاردينال النيجيري فرانسيس أنيزوبا أرينزي اليوم أربعين عاماً منذ تعيينه في مجمع الكرادلة المقدّس، ليصبح بذلك أحد أقدم الكرادلة الأحياء خدمةً في الكنيسة الكاثوليكية.
ثاني كاردينال نيجيري في التاريخ
في 25 مايو 1985، قام البابا يوحنا بولس الثاني (...)
أعلن الكرسي الرسولي اليوم أن البابا لاون الرابع عشر سيعقد أول كونسيستوار علني عادي في حبريته يوم الجمعة 13 يونيو 2025. ومن المقرر أن يُعقد الاجتماع في قاعة الكونسيستوار في الفاتيكان الساعة 9:00 صباحًا بالتوقيت المحلي.
قضايا التقديس على جدول (...)
تمر علينا اليوم الأحد، الموافق يوم 4 مايو، العديد من الأحداث السياسية والاقتصادية والاجتماعية والثقافية والرياضية الهامة ونقدم لكم أبرزها:
في عام 1415
مجلس كونستانس يدين المصلحين الدينيين جون ويكليف ويان هوس بالهرطقة.
عام 1493 البابا إسكندر السادس (...)
أعلنت منظمة الأمم المتحدة للتربية والعلم والثقافة (اليونيسكو) عن انسحاب نيكاراغوا من عضويتها.
وأوضحت المنظمة أن قرار الانسحاب يأتي احتجاجا على منح جائزة حرية الصحافة العالمية، التي تقدمها اليونيسكو باسم "جييرمو كانو"، لصحيفة نيكاراغوية هي "لا (...)
وقعت فى يوم 4 مايو العديد من الأحداث المهمة التى غيرت خريطة العالم، حيث ولد فى مثل هذا اليوم العديد من نجوم الفن والسياسة والأدب وفى شتى المجالات، ورحلت أيضًا عنا شخصيات أدبية وسياسية وفنية بارزة، كما يصادف اليوم الاحتفال بمناسبات سنوية بشكل دورى، (...)
الرسالة واضحة: إسرائيل لا تريد تركيا كجار في سوريا ما بعد الحرب
ما يحدث في سوريا ليس مجرد إعادة تشكيل للديناميكيات الداخلية للبلاد، بل يكشف عن صراع أعمق في الرؤى بين تركيا وإسرائيل، وجهات النظر متباعدة للغاية في تصورهما لمستقبل سوريا.
بينما تدعو (...)
أثارت فضيحة تسرب خطة الضربات الأمريكية على اليمن عبر تطبيق "سيجنال" العديد من التساؤلات والجدل، وأعادت إلى ذاكرة العالم أسوأ الفضائح التي طالت رؤساء الولايات المتحدة الأمريكية عبر العصور بل أطاحت بعدد منهم.
اقرأ أيضا: تهديدات واستعدادات عسكرية.. هل (...)
أصدرت وزارة الثقافة، من خلال الهيئة المصرية العامة للكتاب، برئاسة الدكتور أحمد بهي الدين، مجموعة القصص القصيرة «عرافة هافانا» للكاتبة غدير أبو سنينة، ضمن إصدارات سلسلة الإبداع العربي التي تهدف إلى تسليط الضوء على أبرز الأصوات الإبداعية في العالم (...)
أصدرت وزارة الثقافة، من خلال الهيئة المصرية العامة للكتاب، برئاسة الدكتور أحمد بهي الدين، مجموعة القصص القصيرة «عرافة هافانا» للكاتبة غدير أبو سنينة، ضمن إصدارات سلسلة الإبداع العربي التي تهدف إلى تسليط الضوء على أبرز الأصوات الإبداعية في العالم (...)
تسلم العاهل الأردني الملك عبدالله الثاني، اليوم /الإثنين/، أوراق اعتماد عدد من سفراء الدول الشقيقة والصديقة المعينين لدى البلاط الملكي الهاشمي.
فقد تقبل الملك عبدالله الثاني،فى مراسم خاصة، أوراق اعتماد كل من سفير اليابان آساري هيديكي، وسفير (...)