توصل مسئولو الشركة الراعية لاتحاد الكرة «برزنتيشن» إلى اتفاق نهائى مع أستراليا، لمواجهة المنتخب الوطنى 13 أكتوبر المقبل فى دبى، وهو ما وافق عليه الأرجنتينى هيكتور كوبر، لينهى الأزمة التى اشتعلت مؤخرا بين الجبلاية والشركة الراعية، بعد إلغاء ودية (...)
تلقى اتحاد الكرة عرضاً لإقامة مباراة ودية بين المنتخب الوطنى الأول، بقيادة كوبر، ونظيره الكاميرونى فى شهر أكتوبر المقبل بالقاهرة.
جاء العرض عن طريق وكيل أعمال الفرنسى ألان جيريس، المدير الفنى السابق لمنتخب السنغال، وطلب من الجبلاية أن تتحمل فقط (...)
أعلنت هيئة الأركان المشتركة في كوريا الجنوبية، اليوم السبت، أن الجيش الكوري الجنوبي أطلق طلقات تحذيرية عقب عبور عدد من الجنود الكوريين الشماليين خط الحدود العسكرية الفاصل بين البلدين.
ذكرت كوريا الشمالية، في بيان عبر وكالتها الرسمية، أن الجيش الكوري (...)
كشفت الحكومة الكورية الجنوبية، اليوم الجمعة، عن خطة لتخصيص مبلغ قياسي قدره 3ر35 تريليون وون (1ر25 مليار دولار أمريكي) لمشاريع البحث والتطوير في عام 2026، في خطوة تهدف إلى تعزيز الإنتاجية وتطوير محركات نمو جديدة.
وتم اتخاذ القرار خلال اجتماع للمجلس (...)
مازن الغرباوى: أهدى الفوز إلى سميحة أيوب وأمل دنقل وبناتى
ريم أحمد: حلم «كارمن» تضاعف بحصولى على أفضل دور أول نساء منفردة
محمود جمال حدينى: لولا إبداع فريق «يمين فى أول شمال» لما حصلت على جائزة التأليف للمرة الخامسة
أسدل الستار على الدورة ال18 من (...)
قال المستشار الأمني الأعلى في كوريا الجنوبية وي سونج لاك، الجمعة، إن سول تراجع الخطط الخاصة بالاستثمار وشراء الأسلحة الأمريكية، وذلك قبل قمة مرتقبة بين الرئيس لي جيه-ميونج والرئيس الأميركي دونالد ترامب، الاثنين في واشنطن.
وأضاف وي أن "من بين أهداف (...)
أعلن دونالد ترامب رئيس الولايات المتحدة الأمريكية موعد قرعة كأس العالم 2026، والتي تستضيفها الولايات المتحدة الأمريكية والمكسيك وكندا.
جاء ذلك في حضور جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي في المكتب البيضاوي بمقر الرئاسة الأمريكية.
وستقام القرعة يوم 5 (...)
ذكرت صحيفة وول ستريت جورنال، نقلًا عن مركز دراسات استراتيجية مقره واشنطن، أن كوريا الشمالية تمتلك قاعدة سرية شديدة التحصين تقع على بعد نحو 17 ميلًا من الحدود مع الصين.
كيم جونغ أون: المناورات الأمريكية الكورية الجنوبية تهديد مباشر وتستدعي توسيع (...)
قالت صحيفة وول ستريت جورنال أن هناك قاعدة سرية شديدة التحصين قد كشفت عنها تقارير أمريكية حول كوريا الشمالية قد تضم صواريخ باليستية بعيدة المدى قادرة على الوصول إلى الأراضي الأمريكية.
كيم جونغ أون: المناورات الأمريكية الكورية الجنوبية تهديد مباشر (...)
كانت الصين وروسيا على مدار السنوات الأخيرة (2020-2024) قوتيْن محفزتيْن لزيادة الإنفاق العسكرى والتسلح النوعى (الصين فى آسيا، وروسيا فى أوروبا فى فترة الحرب مع أوكرانيا).
وتشير أغلب تقديرات الدفاع الدولية إلى أن هذا الاتجاه التصاعدى قد لا يشهد تغيرًا (...)
صرح نائب الرئيس الأمريكي جي دي فانس أن النصيب الأكبر من المسؤولية في ما يتعلق بالعبء الأمني حول أوكرانيا سيكون على عاتق الدول الأوروبية.
وزير الخارجية الأمريكي: خطة قيد الدراسة تمنح أوكرانيا حق إبرام اتفاقات أمنية مع دول أخرى
كشف وزير الخارجية (...)
ارتفعت مؤشرات الأسهم الآسيوية، اليوم الخميس، بعد إغلاق متفاوت في "وول ستريت"، حيث قلصت أسهم شركات إنفيديا وبالانتير وغيرها من الأسهم الرائدة خسائرها الحادة المبكرة.
ويترقب المتداولون ظهور مؤشرات حول السياسة النقدية الأمريكية من اجتماع مسؤولي البنوك (...)
احتفالًا بالذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين كوريا الجنوبية ومصر، ستزور قافلة الموسيقى الكورية مصر في 26 أغسطس؛ حيث تقدم حفلها الأول بقاعة إيوارت التذكارية بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، بينما تقدم حفلها الثاني في 28 أغسطس بقصر ثقافة (...)
كشف رئيس كوريا الجنوبية لي جيه ميونج، اليوم الخميس، بأنه سيسعى إلى خطة من ثلاث مراحل لنزع السلاح النووي لكوريا الشمالية، وفقا لما نقلته فضائية القاهرة الإخبارية.
وأشار إلى أن سول تسعى إلى تحقيق هذه الاستراتيجية من خلال جهود حثيثة للحوار مع بيونج (...)
استقبل المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، السفير كيم يونج هيون سفير دولة كوريا الجنوبية بالقاهرة والوفد المرافق له، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وإمكانيات زيادة الاستثمارات الكورية فى السوق المصرى، (...)
أعلنت السلطات الروسية فرض قيود مؤقتة على حركة الطيران في مطاري كالوغا وساراتوف، مشيرة إلى أن القرار يأتي لضمان الأمن وسلامة العمليات الجوية.
نائب الرئيس الأمريكي: أوكرانيا تسعى لضمان وحدة أراضيها وموسكو تريد السيطرة على أجزاء منها
أكد نائب الرئيس (...)
أشادت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية، الأربعاء، بحديث الزعيم كيم جونغ أون الذي أثنى فيه على "جنود بلاده الأبطال" المشاركين في الحرب الدائرة بأوكرانيا إلى جانب روسيا.
وقالت الوكالة إن كيم عبّر خلال اجتماع مع ضباط العمليات الخارجية بالقوات (...)
احتفالا بالذكرى الثلاثين لإقامة العلاقات الدبلوماسية بين كوريا الجنوبية ومصر، ستزور قافلة الموسيقى الكورية مصر في 26 أغسطس الجاري، حيث تقدم حفلها الأول بقاعة إيوارت التذكارية بالجامعة الأمريكية بالقاهرة، بينما تقدم حفلها الثاني في 28 أغسطس الجاري (...)
ارتفع الاهتمام ب العملات الرقمية بشكل كبير في آسيا، حيث كثفت العائلات الثرية ومكاتب الاستثمار العائلية من استثماراتها في هذا القطاع. ووفقًا لتقرير نشرته وكالة رويترز، فإن هذا الاندفاع مدفوع بمزيج من التفاؤل تجاه الأصول الرقمية، وزيادة انتشارها، (...)
كشفت تقارير دولية عن اكتشاف قاعدة صواريخ باليستية سرية في كوريا الشمالية قرب حدودها مع الصين، يُعتقد أنها تمثل "تهديداً نووياً محتملاً" لكل من شرق آسيا والولايات المتحدة.
القاعدة، المعروفة باسم سينبونج-دونج، تقع على بُعد 27 كيلومتراً فقط من الحدود (...)
استقبل حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، كيم يونج هيون، سفير دولة كوريا الجنوبية بالقاهرة والوفد المرافق له، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وإمكانيات زيادة الاستثمارات الكورية في السوق المصري، كما استعرض (...)
استقبل المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، السفير كيم يونج هيون سفير دولة كوريا الجنوبية بالقاهرة والوفد المرافق له، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وامكانيات زيادة الاستثمارات الكورية في السوق (...)
استقبل المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، السفير كيم يونج هيون سفير دولة كوريا الجنوبية بالقاهرة والوفد المرافق له، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وامكانيات زيادة الاستثمارات الكورية في السوق المصري، (...)
استقبل المهندس حسن الخطيب، وزير الاستثمار والتجارة الخارجية، كيم يونج هيون سفير دولة كوريا الجنوبية بالقاهرة والوفد المرافق له، حيث تناول اللقاء سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية بين البلدين، وامكانيات زيادة الاستثمارات الكورية في السوق المصري، كما (...)
قالت شقيقة زعيم كوريا الشمالية، كيم جونج أون، إن بلادها لن تنظر أبدا إلى كوريا الجنوبية كشريك دبلوماسي، وفق ما نقلته وسائل الإعلام الرسمية الأربعاء، في أحدث رد على جهود سول الجديدة لإصلاح العلاقات.
ونددت كيم يو جونج، التي تعد واحدة من أبرز المسؤولين (...)