أ ش أ نظمت الهيئة العامة للتعريف بالرسول صلى الله عليه وسلم ونصرته عددا من الأنشطة والمحاضرات والدروس الدعوية في بعض الدول الأوروبية، أسفرت عن إشهار عدد من الرجال والنساء إسلامهم.
وصرّح الدكتور خالد الشايع -الأمين العام المساعد للهيئة- اليوم (الإثنين) بأن هذه الأنشطة الدعوية شملت مسلمين وغير مسلمين في كل من سويسرا وفرنسا وبريطانيا، كما أجريت حوارات مع عدد من الأوروبيين، تناولت التعريف بالرسول صلى الله عليه وسلم وبدعوته وشريعته.
وقال الدكتور الشايع إنه تمّ تنظيم دورة علمية لطلبة العلم في باريس والمدن القريبة منها بمركز وجامع طارق بن زياد، حضرها ما يزيد على ألف و 200 شخص من الشباب والرجال والنساء.
وتناولت الدورة تصحيح كثير من المفاهيم الخاطئة، والردّ على الشبهات والأكاذيب التي يروج لها أعداء الإسلام، كما بيّنت الدورة فضل ونعمة بعثة رسول الله محمد صلى الله عليه وسلم، وكمال الشريعة المحمدية، والحرص على الثبات على الإسلام، والحذر من البدع والأهواء المضلة، وحثّ العلماء المسلمين المقيمين في أوروبا وغيرها من الدول غير الإسلامية على الحرص على سمعة الإسلام، وأن يتمثلوا أخلاق نبيهم محمد عليه الصلاة والسلام، إضافة لأهمية إسهامهم الحضاري في تلك المجتمعات.
يُذكر أن الهيئة العالمية للتعريف بالرسول صلى الله عليه وسلم ونصرته هي إحدى الهيئات المستقلة ذات الشخصية الاعتبارية المنبثقة عن رابطة العالم الإسلامي، ومقرها مدينة الرياض، وتهدف إلى التعريف بالرسول محمد صلى الله عليه وسلم، وتقديم سيرته وأخلاقه وإنجازاته إلى الناس كافة بصورة واضحة قائمة على الحقائق الموثقة، والأرقام المحددة، والحوار الهادف.