اتهم الدكتور عمرو دراج الأمين العام للجمعية التأسيسية، قيام بعض الجهات بتشويه الدستورعن عمد للتاثير على الشعب المصري، مؤكدا أن بعض المسودات تم إرفاق بها مواد لا تمت بصلة إلى مشروع الدستور المقدم إلى رئيس الجمهورية والذي سيتم الاستفتاء عليه في 15 ديسمبر القادم، مشددا على أن المسودة الأصلية موقع عليها بإمضاء المستشار حسام الغرياني رئيس الجمعية. وقال دراج، خلال الموتمر الصحفي الذي يعقد الآن بالجمعية، "إن من أبرز هذه المواد تحديد سن الزواج للفتاة بتسع سنوات.. وتخويل الحق للرئيس بإبرام اتفاقيات دون العودة إلى مجلس النواب.
وأوضح "دراج" أن الجمعية ستبدأ مهمتها الثانية بعد الانتهاء من مشروع الدستور والتي تتلخص في التوعية بالدستور قبل الاستفتاء عليه، وطالب وسائل الإعلام بتصحيح الصورة التي أخذت عن الجمعية خلال جلسة التصويت، والتي أطلق عليها البعض جلسة سلق الدستور، وقال "نعم جلسة التصويت استغرقت 20 ساعة، ولكن وراءها عمل دام نحو 6 أشهر متواصلة".
وشدد دراج على أن الجمعية تسعى إلى تقديم رؤية شاملة عن أبواب الدستور من خلال تعريف مبسط للمواطن العادي، ومطبوعات أخرى أخرى تحتوي على أسئلة وأجوبة، فضلا عن لقاءات عديدة مع وسائل الإعلام.
وأشار إلى أن وزارة الثقافة ستطبع نسخًا لمشروع الدستور، ويتم توزيعها في وسائل الإعلام، وذلك قبل التصويت على الدستور كانت الأمانة العامة بالتأسيسية قد وزعت المئات من نسخ مشروع الدستور.