استقبل د.السيد أحمد عبد الخالق رئيس جامعة المنصورة سفير أثيوبيا بالقاهرة محمود درير والمستشار المفوض بسفارة أثيوبيا بالقاهرة آيالا ليرى ورجل الأعمال المصري المهندس مصطفى عبد المعز. دار اللقاء حول توقيع اتفاقية للتعاون بين مصر وإثيوبيا لتحسين العلاقات وتدريب الأطباء الأثيوبيين في مختلف التخصصات الطبية وأكد السفير محمود درير على أهمية التعاون بين دول حوض النيل في إطار السعي الدائم للتواصل وإعادة بناء علاقات جيدة مع دول الجوار وعدم اختزالها في تدريب طبي فقط . وأشار إلى أنه يطمح في زيادة فرض الاستثمار والتبادل التجاري والاقتصادي بين دول حوض النيل وأضاف أن مركز الكلى بجامعة المنصورة يحظى بثقة عالية على المستوى العالمي .
وأكد د عبد الخالق على متانة العلاقات بين مصر ودول حوض النيل وخاصة أثيوبيا في التعاون البناء .والذى سيبدأ باستقبال مرضى آثيوبيين للعلاج،وأضاف أنه سيتم توفير منح دراسية للطلاب الأثيوبيين بكليات الجامعة المختلفة وإيفاد أعضاء هيئة التدريس بجامعة المنصورة للتدريس في الجامعات الأثيوبية وذلك بعد سفر وفد من جامعة المنصورة لأثيوبيا لتوقيع اتفاقية التعاون والتبادل بين البلدين. وشدد على أهمية مشاركة الجامعات الأثيوبية بأسبوع شباب دول حوض النيل الذي يقام بجامعة المنصورة فبراير القادم .
وخلال الزيارة تم عرض فيلم تسجيلي عن جامعة المنصورة ومراكزها الطبية وكلياتها المختلفة. وتفقد السفير الأثيوبي ومرافقيه المراكز الطبية بالجامعة منها مركز الأورام ومركز الجهاز الهضمي كما تفقد مركز تقنية الاتصالات والمعلومات .