وقع الدكتور محمد القناوى رئيس جامعة المنصورة، اتفاقية تعاون مشترك مع هندريك LEHNERT رئيس جامعة لوبك بمدينة لوبك الألمانية التى تعد من أفضل الجامعات الألمانية فى مجال الأبحاث الطبية خلال الزيارة التى قام بها مؤخرًا بوفد يضم الأستاذ الدكتور أحمد بدوى وكيل كلية الطب للدراسات العليا والبحوث كما شارك فى توقيع الاتفاق وزيارة الجامعة الدكتور صالح إبراهيم أستاذ بقسم الأمراض الجلدية، الحساسية والتناسلية ومعهد لوبيك التجريبي الأمراض الجلدية . ورحب الدكتور HC هندريك LEHNERT رئيس جامعة لوبك ونائب الرئيس الأستاذ الدكتور إينو هارتمان برئيس جامعة المنصورة والدكتور أحمد بدوى لزيارتهم جامعة لوبك. وأشار الدكتور LEHNERT أن توقيع على اتفاق الشراكة والتعاون جزء من التعاون البحثي القائم على التعاون المشترك فى الأبحاث الطبية المتقدمة ونحن سعداء لتكثيف علاقة مع واحدة من أقوى جامعات البحوث الإفريقية.
وأشار الدكتور محمد القناوى خلال اللقاء، إلى أن جامعة المنصورة تأسست في عام 1972 في المنصورة في دلتا النيل وتضم 18 كلية وكلية الطب هى أول كلية أنشأت بها وكانت في الأصل فرعا من جامعة القاهرة وهى موجودة منذ 60 عاما ومتخصصة في تقديم الرعاية الطبية وعمل الأبحاث الطبية والعلاجية وأبحاث الخلايا الجذعية والأمراض المعدية وزرع الكلى والكبد والنخاع و الجامعة لديها أكثر من 100000 طالب و6000 موظف. وتحتل المرتبة 96 من بين أحدث الجامعات، طبقًا لتصنيف التايمز للجامعات ومن أفضل ثلاث جامعات على مستوى مصر ومن أفضل خمس جامعات على مستوى إفريقيا .
كما قام وفد جامعة المنصورة بزيارة لمنشآت جامعة لوبك وتفقد بعض المراكز والمنشآت الجديدة ومنها عيادة التهاب الجلد المنطقي، ومركز الدماغ والسلوك والأيض (CBBM) ومعهد أبحاث فراونهوفر للتكنولوجيا الحيوية البحرية وGründerCube.