أعلنت حركة طلاب ضد الانقلاب بجامعة المنصورة رفضها للحكم الذي صدر بحبس 3 طلاب بكلية الطب 5 سنوات وغرامة 50 ألف جنيه. وأكدت الحركة في بيان لها أن الطلاب لا تتجاوز أعمارهم 18 عامًا وتم اعتقالهم بشكل عشوائي من الشارع يوم 6 يناير الماضى واتهامهم باتهامات هزلية كمحاولة قلب نظام الحكم والتظاهر والهتاف.
وأوضحوا أن الطلاب اليوم يواجهون نظامًا عسكريًا جبانًا يستعين بقضاة فاسدين من أجل قهر إرادة الطلاب واختطاف الوطن ولكن الطلاب مصممون على استكمال ثورتهم ضد الظلم والوصول إلى الحرية والكرامة التى ينشدونها.
وأعلنت الحركة في بيانها أنها ستخرج بتظاهرات حاشدة غدًا السبت لرفض هذا الحكم والمطالبة بالإفراج عن الطلاب.
يذكر أن محكمة جنح المنصورة كانت قد أصدرت حكما بالأمس بحبس كل من خالد هشام وعبد الغفار محمد ومحمد أمجد، الطلاب بالفرقة الأولى بكلية الطب 5 سنوات وغرامة 50 ألف جنيه بتهمة خرق قانون التظاهر وإثارة الفتن وتعطيل حركة المرور والاعتداء على الممتلكات العامة وحيازة المنشورات وتكدير الأمن العام والتحريض على قلب نظام الحكم.