أكد اللواء محمد نور, مساعد وزير الداخلية الأسبق, أن محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسى ستكون أصعب من المحاكمة السابقة للرئيس المخلوع محمد حسنى مبارك. وأشار "نور"، خلال اتصال هاتفى ببرنامج "الحياة الآن" الذى يذاع على فضائية "الحياة"مساء اليوم السبت, إلى أن انتماء "مبارك"، لمؤسسة منضبطة مثل المؤسسة العسكرية، جعله يترك المرافعة لمحاميه فريد الديب, ولم يثر أى متاعب داخل قاعة المحاكمة، مؤكداً أنه يتوقع عكس ذلك من الرئيس المعزول محمد مرسي وأن يقوم بإلقاء خطاب طويلة داخل المحكمة وألا يلتزم بالانضباط.
وأكد مساعد وزير الداخلية الأسبق، أن قوات الأمن قادرة على تأمين المحاكمة بشكل كامل, مشدداً على أن مكان المحاكمة لا يمكن اختراقه.
كان اللواء عصام سعد، مدير المباحث الجنائية بمديرية أمن القاهرة، أعلن اختيار معهد أمناء الشرطة بطرة لنظر محاكمة الرئيس المعزول محمد مرسى وبقية المتهمين من قيادات الإخوان فى القضية المعروفة إعلاميا ب"تعذيب المتظاهرين أمام قصر الاتحادية".