اعتبر الرئيس التونسي الباجي قايد السبسي، أن تشكيل التحالف الإسلامي لمحاربة الإرهاب يقيادة السعودية، بأنه مبادرة موفقة جاءت في وقت احتاج فيه العرب والمسلمون مقاومة خطر الإرهاب والتطرف ومحاربته". وقال "السبسي": إن "المبادرة هي مبادرة سياسية موفقة لأنها تستشرف وتؤكد للمشككين الذين يتهموننا بتشجيع هذه العمليات الإرهابية أننا نقوم بدورنا ومصيرنا في مقاومة التطرف والإرهاب بجميع أشكاله ومظاهره".
وأضاف أن تونس لا يمكن أن تكون غائبة لأنها في مقدمة من عانت من الإرهاب والتطرف حيث استهدفنا في بعدنا الثقافي والحضاري والسياحي, وكذلك المملكة أيضًا التي عانت من الإرهاب والتطرف.
واعتبر أن زيارته إلى السعودية ستفتح آفاقًا للتعاون بين البلدين في جميع المجالات، وقال: إن "هذا التعاون ينبئ عن مستقبل واعد على صعيد العلاقات بين البلدين الشقيقين"، معربًا عن الشكر لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود على حرصه على تعزيز التعاون مع بلاده.