أحمد مجاهد: لم أتدخل في عقوبة شيكابالا.. ولجنة المسابقات صاحبة القرار مهاب ممدوح تحدث أحمد مجاهد رئيس اللجنة الثلاثية، التي تدير اتحاد الكرة، عن عقوبة محمود شيكابالا لاعب نادي الزمالك، وكشف تفاصيل الواقعة، التي دارت بينهما في ليلة تتويج الأبيض بالدوري. وقال مجاهد في تصريحات تليفزيونية:" انا لم اصدر العقوبة، وانما لجنة المسابقات هي المسؤولة عن هذا القرار، ولذلك سيتدرج القرار في اللجان المخصصة للاستئناف عليه، ولو كان القرار صادر من اللجنة لما حدث استئناف عليه:" مسمعتش شتايم من شيكابالا، لكن قاللي انت اهلاوي." تابع:" استغربت المشهد عندما رأيت التسجيل الخاص به، ولو كنت أعلم ان شيكابالا لديه أزمة قبل التسليم لكنت تحدثت معه، والخناقة لم تكن بينه وبينه فقط، بل حدث احتكاك بالمنظمين، بسبب محاولته إدخال مجموعة لأرض الملعب لحضور المراسم." أكمل:" مسمعتش شتايم من شيكابالا لكن قاللي يا أهلاوي، ولا صحة اننا كنا في حالة حزن وعدم رضا عن فوز الزمالك بالدوري، فالمباراة كانت بمثابة حدث هام لنا بعد انتهاء الموسم الطويل، وفي مل الأحوال نبارك للزمالك بالفوز." أتم:" المسألة بمنتهى البساطة كانت تسليم الدرع فقط، من الوارد جداً تثبيت او إلغاء او تخفيض عقوبة شيكابالا، وفقاً لما تراه اللجان المختصة في درجات الاستئناف."
حسين لبيب: لن نترك حق الزمالك..وأتمنى معاملة شيكابالا مثل الشناوي
هاني عصام
أكد حسين لبيب رئيس اللجنة المؤقتة المكلفة بإدارة نادي الزمالك، أن جميع الأطراف أخطأت خلال مراسم تسليم درع الدوري، وليس لاعبي الزمالك فقط. وقال حسين لبيب، في تصريحات تلفزيونية :" من وجه نظرنا أن جميع الأطراف أخطأت، وليس الأمر مقتصر على لاعبي الزمالك فقط"، مضيفًا :" تنظيم احتفالية الدوري كان خاطئًا، حيث حدث هرج ومرج أثناء دخول الاستاد وفي مراسم التتوييج بالدوري، تم تمزيق الكشف الخاص بالأسماء التي أرسلها النادي للمنظمين".
وأوضح :" لم يحدث أى سباب من شيكابالا، وهذا باعتراف أحمد مجاهد، وأرى أن كل المشهد كان خطأ، وأنا لا أتجنى على أحد"، مضيفًا :" اتحاد الكرة من حقه اتخاذ القرار السليم، ونحن من حقنا أن نتخذ الخطوات الخاصة بنا من الطعن وغيرة من المراحل الخاصة بالاستشكال ضد عقوية، وأتعشم من أحمد مجاهد أن يرى الوضع كاملاً وأن تكون هناك قرارات أخرى، أنا لا أتدخل، ولكن هناك بعض الأمور التي يخرج فيها الشخص عن شعوره".
وتابع :" أن يتم التعامل مع شيكابالا، بروح القانون كما حدث مع محمد الشناوي حارس الأهلي، عندما رأى اتحاد الكرة أن المصلحة العامة تقتضي تقليص عقوبته قبل بطولة كأس العالم للأندية". وأكد :"هناك من يغضب من استقرار الزمالك، وبقول للجماهير افرحوا ناديكم فاز ببطولة في القدم والسلة والطائرة واليد، ولن يستطيع أحد أن يسلب فرحتنا"، مضيفًا :"أطالب من جماهير القلعة البيضاء بترك مجلس الإدارة معالجة الأزمة".
وأوضح :"سنقيم احتفاليتين إحدهما في أحد الفنادق الكبري، سندعو فيها رموز الزمالك القدامى وسنأخذ الموافقات الأمنية لعقد احتفالية جماهيرية وأؤكد لجميع الزملكاوية لن نفرط في فرحتنا و وسنقيم احتفالية تليق بنا". بخيت وراء عقوبة شيكابالا كشفت تقارير صحفية كواليس قرار عقوبة شيكابالا وفقا ل تقرير سيد بخيت رئيس لجنة المسابقات ومراقب مباراة الزمالك والبنك الأهلي، والذي قدم تقريرا كاملا يشمل الوقائع التي استندنا عليها" وأضاف "الوقائع تتضمن فيديوهات ل شيكابالا يثير فيها الجماهير في مباراتي الإنتاج الحربي والبنك الأهلي، والاحتكاك مع أحمد مجاهد وعدم احترام مراسم التتويج" المصدر أتبع "اتخذنا أقسى عقوبة على شيكابالا بسبب تكرار إثارته للجماهير، وهو الأمر المثبت بالفيديوهات". وعن خطوة الزمالك للتظلم ضد العقوبة قال المصدر "من حق الزمالك الاستئناف على العقوبة أمام لجنة الاستئناف برئاسة عادل الشوربجي، على أن يكون حكمها الصادر نهائيا". وتوج الزمالك بطلا للدوري المصري للمرة ال13 في تاريخه. وأثناء التتويج باللقب، نشبت مشادة بين شيكابالا قائد الزمالك وأحمد مجاهد رئيس اللجنة المؤقتة لإدارة اتحاد الكرة بسبب أمور تنظيمية، ليقرر اتحاد الكرة إيقاف نجم الزمالك 8 أشهر.