أدلت المهندسة مني البطراوي نائب محافظ القاهرة للمنطقة الشرقية بصوتها فى انتخابات مجلس النواب 2025 بلجنة مدرسة سيزا نبراوي الإعدادية الثانوية بنات التجمع الخامس. نائب محافظ القاهرة تتدلى بصوتها وأكدت نائب المحافظ عقب إدلائها بصوتها على أهمية المشاركة في الانتخابات باعتبارها واجب وطني على كل مصري ومصرية، ولتوجيه رسالة إلى العالم بأن مصر تسير بخطى ثابتة نحو التقدم في جميع المجالات. وأكدت على أن دور الأجهزة التنفيذية بالمحافظة تقديم وتوفير التسهيلات اللازمة للتيسير على الناخبين في عملية الاقتراع، بالتنسيق بين كافة أجهزة المحافظة والأجهزة والإدارات المختصة لتقديم الدعم اللوجيستي مع الالتزام بقواعد الهيئة الوطنية للانتخابات.
المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب وبدأ اليوم المصريون بالداخل في التصويت بالمرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025، في 13 محافظة بإجمالي 73 دائرة انتخابية تضم 5287 لجنة انتخابية، يتنافس فيها بالنظام الفردى 1316 مرشحا وقائمة بقطاعى القاهرةوجنوب ووسط الدلتا، وشرق الدلتا. وتُجرى عملية الاقتراع على مدار يومى الاثنين والثلاثاء، على أن يستمر عمل اللجان في استقبال الناخبين من التاسعة صباحًا وحتى التاسعة مساءً، وتكون ساعة الراحة من الثالثة عصرًا وحتى الرابعة مساءً.
محافظات المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب وتضم محافظات المرحلة الثانية كلا من: 1- القاهرة والتي ضمت 19 دائرة انتخابية بها 205 مترشحين. 2- القليوبية والتي ضمت 6 دوائر انتخابية بها 71 مترشحًا. 3- الدقهلية والتي ضمت 10 دوائر انتخابية بها 288 مترشحًا. 4- الغربية والتي ضمت 7 دوائر انتخابية بها 140 مترشحًا. 5- المنوفية والتي ضمت 6 دوائر انتخابية بها 125 مترشحًا. 6- كفر الشيخ والتي ضمت 4 دوائر انتخابية بها 88 مترشحًا. 7- الشرقية والتي ضمت 9 دوائر انتخابية بها 253 مترشحًا. 8- دمياط والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 39 مترشحًا. 9- بورسعيد والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 20 مترشحًا. 10- الإسماعيلية والتي ضمت 3 دوائر انتخابية بها 36 مترشحًا. 11- السويس، والتي ضمت دائرة انتخابية يتنافس بها 18 مترشحًا. 12- جنوبسيناء، والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 15 مترشحًا. 13- شمال سيناء والتي ضمت دائرتين انتخابيتين بها 12 مترشحًا.
نظام القائمة بانتخابات مجلس النواب مخصص لها 142 مقعدًا ترشحت قائمة واحدة في دائرتين مخصصتين للقوائم تحت مسمى القائمة الوطنية من أجل مصر (قائمة بعدد 40 مرشحا وقائمة بعدد 102 مرشح).