قال اللواء أشرف الداودى محافظ قنا، إنه تم رفع درجة الإستعداد بكافة القطاعات الخدمية داخل المحافظة تحسبا لسقوط أمطار غزيرة قد تصل الى حد السيول بسبب عدم الاستقرار في الأحوال الجوية التى قد تتعرض لها البلاد اعتبارا من اليوم وحتى الأحد المقبل، وفقا لتنبؤات الهيئة العامة للأرصاد الجوية . وأوضح المحافظ أنه تم التأكد من جاهزية كافة مخرات السيول بالمحافظة، كما تم خفض منسوب المياه في الترع الرئيسية الى الحد الأدنى كإجراء احترازى حتى يتم استيعاب مياه السيول المحتملة في تلك الترع والاستفادة منها في رى الأراضى .
وأشار محافظ قنا إلى أنه تم مراجعة معدات التدخل السريع الموجودة بالوحدات المحلية والمؤسسات الحكومية وكذلك معدات الإغاثة والتأكد من جاهزيتها للتعامل الفورى مع أى حدث طارئ بهدف الحد من الخسائر المحتملة عند سقوط السيول .
وأضاف الداودى أنه تم تفعيل غرف عمليات بالمديريات الخدمية والوحدات المحلية تعمل على مدار ال 24 ساعة يوميا لتلقي أي بلاغات تفيد بحدوث سيول وتم ربطها بشبكة اتصال بغرفة العمليات الرئيسية، وإدارة الأزمات بديوان عام المحافظة والتي تتصل بدورها بشكل مباشر مع غرف عمليات وزارة التنمية المحلية ورئاسة مجلس الوزراء.
جدير بالذكر أن المحافظة نظمت فى الرابع من اكتوبر الماضى اصطفاف للمعدات الخاصة بمجابهة الأزمات والكوارث بمشاركة 60 معدة للتأكد من جاهزيتها للتعامل مع أى موقف طارئ .
الشتاء أمطار الأرصاد الجوية الطقس حالة الطقس درجات الحرارة تقلبات جوية الطقس في القاهرة الطقس في اسوان الطقس اليوم الطقس في دمياط الطقس في طنطا الطقس في الزقازيق الطقس في سانت كاترين الطقس في سوهاج الطقس في الاسكندرية الموضوعات المتعلقة خطة محافظ الشرقية لمواجهة موجة الأمطار والطقس السىء الثلاثاء، 20 أكتوبر 2020 06:00 ص المحافظات تكثف استعداداتها لموجة الطقس السيئ.. تهيئة شبكات الصرف والمخرات لاستقبال الأمطار بالمدن وغرف عمليات لتلقى البلاغات.. وخطة متكاملة لتنفيذ مشروعات المعالجة العاجلة للبؤر الساخنة.. صور الثلاثاء، 20 أكتوبر 2020 01:30 ص الأرصاد تكشف ل"تليفزيون اليوم السابع" تفاصيل حالة الطقس خلال الأيام القادمة.. وتؤكد: أمطار رعدية تستمر لمدة 6 أيام.. وانخفاض الرؤية وشبورة مائية على الطرق.. وتنصح بارتداء ملابس خريفية وعدم الذهاب للمصايف الإثنين، 19 أكتوبر 2020 09:32 م كيف استعدت الإسكندرية لأولى موجات الطقس السيئ؟.. تنفيذ مشروع قومى لرفع كفاءة الصرف الصحى ب1.3 مليار جنيه.. وخطة لمعالجة أماكن تجمعات مياه الأمطار ب117 مليون جنيه.. وبرنامج تدريبى لمواجهة الأزمات والكوارث..صور الإثنين، 19 أكتوبر 2020 06:30 م