التقي المستشار محمد عبدالوهاب، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، سفير دولة رواندا بالقاهرة ألفريد جاكوبا كاليسا، وذلك لبحث سبل التعاون الاستثماري بين البلدين. وعرض الرئيس التنفيذي للهيئة إمكانية التعاون مع الجانب الرواندي في كافة المجالات وخاصة مجال إدارة المناطق الحرة، لما تمتلكه الهيئة من خبرة طويلة في ذلك المجال، وقد اتفق الجانبان على تعزيز التعاون المشترك في مجال إدارة المناطق الحرة، وكذا ترتيب زيارات رسمية للوفود الرواندية للتعرف عن قرب على التجربة المصرية في إدارة المناطق الحرة.
وخلال اللقاء عرض السفير الرواندي مستجدات مناخ الاستثمار في بلاده، وما شهده الاقتصاد الرواندي من نمو ملحوظ في إطار تطبيق رؤية رواندا للتنمية، مؤكداً رغبة رواندا في جذب المزيد من الاستثمارات المصرية خاصة مع تنوع الفرص الاستثمارية، كما أعرب عن تقديره للدور المهم الذي تقوم به الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة في تسهيل أعمال ومهام المستثمرين، معرباً عن ثقته في أن مصر سوق واعدة جاذبة للاستثمارات.
وأكد المستشار محمد عبدالوهاب أهمية التنسيق مع سفارة رواندا لتشجيع الشركات المصرية على بحث الفرص الاستثمارية في رواندا، مؤكدا حرص الهيئة علي زيادة التعاون مع الجانب الرواندي من خلال تنظيم عدد من الورش التدريبية لبناء قدرات العاملين بمجال الاستثمار في رواندا. هيئة الاستثمار الهيئة العامة للاستثمار سفارة رواندا التعاون الاستثماري بين مصر ورواندا الموضوعات المتعلقة رئيس هيئة الاستثمار يبحث مع سفير المكسيك زيادة الاستثمارات المكسيكية بمصر الخميس، 17 سبتمبر 2020 11:24 ص رئيس هيئة الاستثمار يبحث مع سفير المكسيك سبل زيادة الاستثمارات في مصر الخميس، 17 سبتمبر 2020 11:19 ص هيئة الاستثمار توافق على 22مشروعا للمنطقة الاستثمارية «IDG» إي سكوير ب6 أكتوبر الأحد، 13 سبتمبر 2020 12:25 م هيئة الاستثمار وهيئة تنمية الصعيد توقعان بروتوكول تعاون لزيادة الاستثمارات الخميس، 10 سبتمبر 2020 10:31 ص