أعلنت إيطاليا، تسجيل 174 وفاة بفيروس كورونا فى أضعف حصيلة يومية منذ بدأ الحجر الصحى، وفقا لخبر عاجل بثته قناة سكاى نيوز منذ قليل. وفى وقت سابق قال وزير بريطانى، اليوم الأحد، ردا على تساؤلات حول ارتفاع عدد وفيات كورونا فى البلاد لتصبح حاليا ثانى أسوأ المعدلات فى أوروبا بعد إيطاليا، إنه لا يجب القفز إلى استنتاجات معينة وأن الصورة الكاملة لم تتضح بعد.
وبلغ عدد الوفيات 28131 حتى الأول من مايو، أى أقل بقليل من المحصلة الإجمالية فى إيطاليا، مما زاد الضغط على حكومة المحافظين التى اتهمتها المعارضة بالبطء فى التعامل مع المراحل الأولى من تفشى المرض.
ورفض الوزراء، إجراء مقارنات بين محصلة الوفيات الرئيسية فى دول أخرى، قائلين أن الوفيات الإضافية، وهى عدد الوفيات لأى سبب التى تتجاوز متوسط الوفيات لهذا الوقت من العام، كانت مقياسا أكثر دلالة.
وأظهرت أحدث البيانات المتاحة أن هناك ما يقرب من 12 ألف حالة وفاة إضافية فى إنجلترا وويلز فى الأسبوع المنتهى فى 17 أبريل، ومن بين هؤلاء تم الإشارة فى شهادات وفاة أقل قليلا من 9000 إلى كوفيد-19 وهو مرض تنفسى ناتج عن كورونا.
ويشير التحليل الذى أجرته وسائل الإعلام بما فى ذلك سكاى نيوز وفاينانشال تايمز إلى أن هذه الأرقام أسوأ مما هى عليه فى بلدان أوروبية أخرى. إيطاليا كورونا إصابات وفيات كوفيد 19 الموضوعات المتعلقة الصحف العالمية: جونسون يكشف تفاصيل لحظاته الحرجة بالعناية المركزة بسبب كورونا.. مجلس الشيوخ الأمريكى يعود للانعقاد غدا الاثنين بعد غياب.. إيطاليا تدرس التوسع فى استعمال الدراجات فى المرحلة الثانية من الوباء الأحد، 03 مايو 2020 02:04 م فاينانشيال تايمز: إعادة فتح شركات إيطاليا يثير مخاوف زيادة الوفيات بكورونا الأحد، 03 مايو 2020 01:47 م رئيس حكومة إيطاليا يتعاون مع بيل جيتس لإيجاد لقاح لكورونا ويستثمر 140مليون يورو الأحد، 03 مايو 2020 01:00 م إيطاليا تدرس التوسع فى استعمال الدراجات فى المرحلة الثانية من كورونا الأحد، 03 مايو 2020 12:20 م