غادرت مطار القاهرة الدولي، اليوم الخميس، رحلة استثنائية سيرتها الشركة الوطنية مصر للطيران متجهة إلى مطار هيثرو بلندن، لعودة المصريين العالقين هناك، وذلك بعد قرار تعليق الرحلات الجوية إلى المطارات المصرية حتي 15 أبريل المقبل، ضمن خطة الدولة لمواجهة تفشي فيروس كورونا المستجد. وتواصل الشركة الوطنية مصر للطيران، تسيير رحلات استثنائية إلى العديد من دول العالم، لعودة المصريين العالقين بالخارج من ذوي الحالات الإنسانية والطارئة والراغبين في العودة إلى البلاد، وذلك بالتنسيق بين وزارات الطيران والهجرة والخارجية.
وأعلنت وزارة الصحة والسكان، شرطا لدخول جميع المصريين العالقين بالدول المختلفة، وهو توقيع إقرار قبل ركوب الطائرة بدخول الحجر الصحى على نفقتهم الشخصية فور الوصول للبلاد، وأكدت أن ذلك الإجراء سيطبق على جميع الرحلات الاستثنائية التى تنظمها مصر للطيران وشركات الطيران التابعة لوزارة الطيران المدني بالتنسيق مع وزارتى الخارجية والهجرة، وذلك الحجر يمثل حماية لهم ولذويهم في مصر.
وكانت سلطة الطيران المدنى المصرية أعلنت توقف حركة الطيران المدني بمصر، سواء القادم أو المغادر من المطارات المصرية منذ 19 مارس الجاري ويستمر حتى 15 أبريل القادم، واستثنى الخطاب 5 حالات من التعليق، منها رحلات الشحن الجوي، ورحلات الشارتر لتتمكن من عودة الأفواج السياحية بعد انتهاء برامجهم دون استقدام أفواج جديدة، ورحلات الإسعاف الدولية والرحلات الداخلية داخل الدولة. مطار القاهرة مصر للطيران رحلة إستثنائية إجلاء عالقين الموضوعات المتعلقة السفارة الأمريكية تشكر مصر للطيران بعد إقلاع رحلة تحمل أمريكيين لإعادتهم لبلادهم الأربعاء، 01 أبريل 2020 04:24 م مصر للطيران تسير رحلة استثنائية لعودة مصريين عالقين فى لندن الثلاثاء، 31 مارس 2020 11:59 ص مصر للطيران تختتم اليوم رحلاتها الاستثنائية لإجلاء 1500 مصرى عالق بالكويت الثلاثاء، 31 مارس 2020 11:30 ص