ذكرت شركة مجموعة بكين المحدودة للسكك الحديدية الصينية، ان بكين سجلت حوالي 8.3 مليون رحلة على متن قطارات غادرت فى ال21 يوما الأولى من ذروة السفر المصاحبة لعيد الربيع، والتى تمتد ل40 يوما، بانخفاض 11% عن العام الماضي. ونقلت وكالة شنخوا الصينية أن المجموعة تقوم بتشغيل السكك الحديدية في منطقة بكين-تيانجين-خبي، وكذلك أجزاء من مقاطعة شاندونج شرقي الصين ومقاطعة شانشي شمالي الصين. ونقلت السكك الحديدية في البلاد 11313 طنا من الامدادات لمكافحة الوباء حتى مساء السبت، بينما من المتوقع أن يصل اجمالي عدد الركاب الى ثلاثة ملايين في أمس الأحد بانخفاض 74.4 % على أساس سنوى. وللحد من تفشي فيروس كورونا الجديد، قامت المجموعة بتزويد المحطات بما يقرب من 900 كاشف حراري، كما قامت بتطهير الأماكن العامة وتعزيز المعرفة بالوقاية من الأوبئة ومكافحتها بوسائل مختلفة.
وتستمر ذروة السفر المصاحبة لعيد الربيع، والمعروفة أيضًا باسم "تشونيون"، لمدة 40 يومًا من 10 يناير إلى 18 فبراير.
وتعهدت الصين بضمان سلامة السفر للجمهور العائد الى العمل بعد عطلة عيد الربيع ،وسط تفشي فيروس كورونا الجديد، وفقا لما ذكرته السلطات، وستعزز السكك الحديدية في الصين اجراءات الوقاية والسيطرة على العدوى خلال الرحلات، بما فيها حاليا الفحص عند المداخل والمخارج لجميع محطات السكك الحديدية العاملة في أنحاء البلاد.
وسيتم عزل الركاب الذين يعانون من الحمى والتي تعتبر واحدة من أعراض الإصابة بفيروس كورونا الجديد على متن القطار وإيصالهم الى المحطة التالية تحت رعاية المراقبة، بينما سيتم تطهير القطار وتسجيل الأشخاص الذين كانوا على اتصال وثيق مع الحالات المشتبه فيها. كورونا فيروس كورونا السكك الحديد عيد الربيع الصين رحلات السكك الحديدية الموضوعات المتعلقة ملاحقة أمنية ل"الدومينو" بسبب كورونا.. والشرطة الصينية تفض التجمعات بالقوة الإثنين، 03 فبراير 2020 12:02 م 8310 طبيبا وممرض ينضمون للفرق الطبية لمواجهه كورونا في مقاطعة هوبى بالصين الإثنين، 03 فبراير 2020 12:00 م كورونا يخرج عن السيطرة.. خبراء عالميون: سيتحول إلى وباء عالمى الإثنين، 03 فبراير 2020 11:38 ص الصين تنتقد الإجراءات الأمريكية عقب انتشار فيروس كورونا الإثنين، 03 فبراير 2020 11:34 ص