شهد اللواء عبد الحميد الهجان محافظ قنا اليوم احتفالية المجلس القومى للمرأة لتوزيع 2852 شهادة أمان للسيدات المستحقات وذلك فى إطار مشاركة المجلس فى تفعيل مبادرة شهادة أمان لتوفير الرعاية والحماية الاجتماعية للأسر المستحقة والأكثر احتياجا بنطاق دائرة المحافظة. شارك فى الاحتفالية السيد محمود أحمد عبدالوهاب، رئيس قطاع قنا للبنك الزراعى المصرى والدكتورة هدى سعدى، رئيس المجلس القومى للمرأة بقنا، بالإضافة إلى عدد من القيادات التنفيذية والشعبية بالمحافظة.
وأكد عبد الحميد الهجان خلال كلمته أن الدولة تسعى بجدية نحو عمل غطاء تأمينى لكافة العاملين بقطاع المقاولات والنشاط الزراعى والحرف اليدوية وأصحاب المهن الخطرة ممن ليس لهم أى غطاء تأمينى أو اجتماعى بناء على تكليفات من الرئيس عبد الفتاح السيسى رئيس الجمهورية على هامش افتتاح مجموعة من المشروعات بمدينة العلمين بضرورة توفير 5 مليارات جنيه لصالح مليونى عامل بالشركات التى تنفذ مشروعات قومية تحت إشراف القوات المسلحة على أن تقوم تلك الشركات بجدولة تلك الشهادات على عمالها.
فيما أوضحت مقررة الفرع أن الشهادات تم توزيعها على السيدات بالمجان وأنها من فئة 500 جنيه لافتة إلى أنه تم تشكيل لجنة منتخبة لاختيار السيدات والأسر المستحقة وأن الشهادات تم استخراجها بالتعاون بين المجلس القومى للمرأة والبنك الزراعى المصرى، وذلك فى إطار تنفيذ خطة مشروع تحسين الأوضاع المعيشية للعاملات فى القطاع غير الرسمى.
من جانبه ذكر رئيس قطاع البنك الزراعى المصرى أن إجمالى عدد شهادات الأمان التى تم إصدارها للسيدات المستحقات بالتنسيق مع المجلس القومى للمرأة بقنا بلغ 5074 شهادة بإجمالى مبلغ 2 مليون و537 ألف جنيه منها 2852 شهادة بفرع قنا و2222 شهادة بفرع الغردقة التابع لفرع قنا.
وأوضح عبد الحميد الهجان خلال كلمته أن قيمة المبالغ المالية لشهادات "أمان المصريين" التى تم إصدارها لأبناء قنا العاملين بالديوان العام والوحدات التابعة لها وكذا العاملين بقطاع الكهرباء وشركة مياه الشرب والصرف الصحى ومديرية القوى العاملة والمجلس القومى للمرأة بلغت أكثر من 13 مليونا لعدد 10 آلاف و246 عاملا من إجمالى عدد العمالة بتلك القطاعات.