كشفت الأجهزة الأمنية بوزارة الداخلية ملابسات قيام شخص باصطحاب كلب وترهيب المواطنين في محافظة الدقهلية. ترهيب المواطنين بالدقهلية رصدت وزارة الداخلية مقطع فيديو تم تداوله بأحد الحسابات بمواقع التواصل الاجتماعي تضمن الادعاء بقيام أحد الأشخاص باصطحاب كلب وترهيب المواطنين بالدقهلية.
وبالفحص تبين أنه بتاريخ 30 مارس المنقضي تلقى مركز شرطة بلقاس من بعض الأهالي بحدوث مشاجرة بين طرف أول (شخصين)، وطرف ثان (أحد الأشخاص، وشقيقه "لهما معلومات جنائية")، لخلافات بينهم حول ملكية شقة سكنية قام على إثرها الطرف الأول بالاستعانة بأحد الأشخاص وبرفقته الكلب الظاهر بمقطع الفيديو لترهيب مستأجري الشقة المشار إليها وإجبارهما على تركها.
وتمكن رجال المباحث من ضبط طرفي المشاجرة في حينه، وبحوزة أحدهم الكلب الظاهر بمقطع الفيديو، وبمواجهتهم تبادلوا الاتهامات في ما بينهم.
وتم اتخاذ الإجراءات القانونية.. وتولت النيابة العامة التحقيق، وتم إيداع الكلب بإحدى الجهات البيطرية المختصة. وفي سياق آخر أصيب 4 أشخاص من قرية ترسا التابعة لمركز شرطة سنهور القبلية بمحافظة الفيوم، في مشاجرة بسبب خلافات الجيرة، استخدم فيها زجاجات الملوتوف، ما أدى إلى اشتعال النيران في منزل أحد أطراف المشاجرة، واحتراق المنزل المكون من طابق واحد بالكامل. ودفعت قوات الحماية المدنية بسيارات الإطفاء للسيطرة على الحريق ومنع امتداده للكتلة السكنية المجاورة.
مشاجرة بسبب خلافات الجيرة استخدم فيها زجاجات المولوتوف تلقى اللواء أحمد عزت، مدير أمن الفيوم، إخطارًا من مأمور مركز شرطة سنهور، يفيد بورود بلاغ من شرطة النجدة بنشوب مشاجرة بين عدد من الأهالي بالقرية، استخدمت خلالها الشوم والحجارة وزجاجات الملوتوف، ما تسبب في احتراق منزل أحد الاطراف، ووقوع إصابات بين المتنازعين. وعلى الفور، انتقلت الأجهزة الأمنية إلى موقع الحادث، وتمكنت من السيطرة على المشاجرة وفرض كردون أمني بالمنطقة، كما تم ضبط عدد من المتهمين المتورطين في الواقعة، وتمكنت قوات الحماية المدنية من إخماد الحريق قبل أن يمتد الي المنازل المجاورة، وتم نقل المصابين إلى مستشفى سنورس المركزي لتلقي العلاج اللازم وإجراء الفحوصات الطبية، وتم وضع المصابين تحت حراسة أمنية مشددة من قبل وحدة مباحث مركز سنهور القبلية.
وتحرر محضر بالواقعة، بمركز شرطة يتهور القبلية، وأحيل الي النيابة. المختصة، وقرر وكيل النيابة التحفظ علي المصابين امين الانتهاء من التحقيقات، وطلب تحريات إدارة البحث الجنائي حول الواقعة، وتولي التحقيق.