«افتكرتهم ماتوا.. وبعد ما القطر مر حمدت ربنا إنهم عايشين، الشاب كان ماسك التليفون ومش واخد باله»، بهذه الكلمات بدأ عم مؤمن، أحد شهود العيان، رواية اللحظات العصيبة التي شهدها عند مزلقان محي الدين بمدينة بني سويف، حين خاطر عامل مزلقان بني سويف، عم طارق محمد برس، بحياته لإنقاذ شاب من الموت المحقق تحت عجلات القطار. كان ماسك التليفون ومش واخد باله يضيف عم مؤمن في فيديو «بث مباشر» نُشر على صفحة «فيتو» قائلًا: «كنت واقف قريب من المزلقان، وشوفت الشاب وهو بيحاول يعدي قبل ما القطر يوصل، وعم طارق بيصفر وينبهه، لكن واضح إنه ما كانش سامع، في لحظة حسيت إن خلاص مفيش أمل، لكن فجأة شفت عم طارق بيجري عليه ويشده بعيد عن القضبان قبل القطر بلحظة».
أما ربيع، صاحب أحد الأكشاك بالمنطقة، فيقول: «عم طارق راجل بطل، وكل عمال المزلقان بيكونوا حريصين على تنبيه الناس، لكن في ناس ما بتهتمش. المواقف دي بتتكرر كتير، والمرة دي كانت خطيرة جدًا، كاميرا المحل عندي هي اللي رصدت الواقعة، وكل اللي شاف الفيديو قال إن عم طارق يستحق التكريم»، ويشير ربيع إلى أن عامل المزلقان يعيش ظروفًا معيشية صعبة، ويستحق الدعم والمساعدة.
بطل مزلقان بني سويف يروي تفاصيل الواقعة
ومن جانبه، يحكي عم طارق بطل مزلقان بني سويف تفاصيل الحادث: «كنت واقف في مكاني كالعادة، سمعت صوت القطر جاي، بدأت أصفر وأنبه، لكن الشاب كان بيجري كأنه سابق الموت ومش سامع، حسيت إن ثانية واحدة ممكن تفرق بين الحياة والموت، فجريت عليه وجذبته بعيد عن القضبان قبل ما القطر يعدي بلحظة».
ويؤكد: «ما فكرتش في نفسي.. حتى لو أنا اللي اتخبط، المهم إن الشاب يعيش. اللي عملته مش بطولة، ده واجب». ويرى أن ما حدث رسالة للجميع بعدم الاستهانة بالمزلقانات، لأنها ليست مكانًا للعب أو المغامرة.
الفيديو الذي سجلته كاميرا المحل انتشر بسرعة على مواقع التواصل، وسط موجة إعجاب واسعة ببطولة عم طارق، ودعوات قوية لتكريمه، تقديرًا لشجاعته وإخلاصه في عمله، وحبه للخير دون انتظار مقابل.
بطل حقيقي.. ربنا يحفظه ويكثر من أمثاله
المشهد أثار تفاعلًا واسعًا، إذ انهالت التعليقات على مقطع الفيديو الذي تم تداوله بشكل مكثف، حيث كتب أحد المتابعين: «ده بطل بني سويف الحقيقي.. ربنا يحفظه ويكثر من أمثاله»، بينما علق آخر: «لو ما كانش عم طارق موجود في اللحظة دي كنا هنتفرج على كارثة»، وكتب آخر: «ده مثال للإنسانية والشهامة.. يستحق وسام شرف».
في المقابل، وجّه الكثيرون انتقادات لاذعة للشاب الذي كاد أن يلقى حتفه، معتبرين تصرفه متهورًا وغير مسؤول، إذ كتب أحدهم: «التهور وعدم الالتزام بقواعد المرور على المزلقان مش بس خطر على نفسك.. ده ممكن يتسبب في أذى لغيرك»، فيما علق آخر: «هو اللي عمله ده اسمه انتحار مش عبور، ربنا ستر».
بطولة اللحظة الأخيرة، إنقاذ شاب من موت محقق تحت عجلات القطار ببني سويف (فيديو) إصابة 6 أشخاص من أسرة واحدة بسقوط سيارة في ترعة ببني سويف إزالة 850 حالة تعد على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة ببني سويف الكشف على 1314 مريضًا في قافلة طبية بالفشن في بني سويف ندوة إرشادية بمركز ناصر للتوعية بأهمية الجني المحسن للقطن ببني سويف صحة بني سويف تراجع توافر الأدوية والمستلزمات والأمصال بالمستشفيات والوحدات فوز لاعبة بني سويف ب6 ميداليات ببطولة أفريقيا لرفع الأثقال قافلة الأزهر الدعوية تجوب بني سويف لتصحيح المفاهيم المغلوطة مسعف وسائق يعثران على 1.5 مليون جنيه ويسلمانها لأصحابها ببني سويف ضبط 810 كيلو جبنة موزاريلا مجهولة المصدر ببني سويف ونقدم لكم من خلال موقع (فيتو)، تغطية ورصدًا مستمرًّا على مدار ال 24 ساعة ل أسعار الذهب، أسعار اللحوم ، أسعار الدولار ، أسعار اليورو ، أسعار العملات ، أخبار الرياضة ، أخبار مصر، أخبار اقتصاد ، أخبار المحافظات ، أخبار السياسة، أخبار الحوداث ، ويقوم فريقنا بمتابعة حصرية لجميع الدوريات العالمية مثل الدوري الإنجليزي ، الدوري الإيطالي ، الدوري المصري، دوري أبطال أوروبا ، دوري أبطال أفريقيا ، دوري أبطال آسيا ، والأحداث الهامة و السياسة الخارجية والداخلية بالإضافة للنقل الحصري ل أخبار الفن والعديد من الأنشطة الثقافية والأدبية. تابع موقع فيتو عبر قناة (يوتيوب) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر قناة (واتساب) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر تطبيق (نبض) اضغط هنا تابع موقع فيتو عبر تطبيق (جوجل نيوز) اضغط هنا