أطلقت فرقة مسرح الطليعة التابعة للبيت الفني للمسرح برئاسة المخرج خالد جلال، استمارات التقدم للدفعة الثانية من ورشة "الإخراج - مساعدو الإخراج- الإدارة المسرحية"، والتي ينظمها بيت المسرح، لتدريب كوادر شبابية وضخ دماء جديدة في المشهد المسرحي المصري. مسرح الطليعة ويأتي ذلك بداية من اليوم الأربعاء 30 نوفمبر الجاري، وحتى الأربعاء 7 ديسمبر المقبل، من السادسة إلى التاسعة مساء بمسرح الطليعة بالعتبة، الورشة مجانية شريطة أن يكون المتقدم حاملا لكارنيه "المسرح المصري لكل مصري" الخاص ببيت المسرح.
ورشة الإخراج ويقول المخرج عادل حسان مدير فرقة مسرح الطليعة أن الدفعة الثانية من الورشة تعمل علي تطوير مهارات الإخراج المسرحي للمبتدئين، ومساعدو الإخراج، الإدارة المسرحية، وهي مجالات تخصصية هامة لصناعة العرض المسرحي.
و تستمر الورشة لمدة 6 أشهر متضمنة العديد من الاختبارات والتدريبات للمتدرب لضمان جودة مستوى المتدربين، ومن المقرر أن تبدأ الورشة خلال ديسمبر الجاري وتنتهي في مايو 2023.
شروط ورشة الإخراج و تتضمن شروط التقدم للدفعة الثانية من الورشة أن يكون عمر المتقدم ما بين 21 الى 35 سنة، والأولوية للقبول لقسم الإخراج ومساعدي الإخراج للمتخصصين من طلاب وخريجي كليات ومعاهد المسرح، وخريجي الجامعات والمعاهد العليا غير المتخصصة بالمسرح بشرط توافر خبرات وأعمال سابقة، كما تتيح الورشة التقدم لحملة المؤهلات المتوسطة في قسم الإدارة المسرحية.
الجمعة.. آخر ليالي عرض "ليلة القتلة" على مسرح الطليعة عرض "صلة" من جديد على مسرح الطليعة.. اعرف المواعيد يذكر أن تدريبات الورشة تحت إشراف مجموعة من المدربين المتخصصين وهم المخرج سامح مجاهد، المخرج هاني عفيفي، والمخرج عادل حسان.