أجرت شركة هينيسي، العديد من التعديلات على سيارات كورفيت C8، والتوربو المزدوج التي طورتها خصيصًا للسيارة الرياضية ذات المحرك الوسطي. سيارات كاديلاك ضمن ضحايا فيروس كورونا السبت 4 أبريل 2020 ترتيب مبيعات سيارات الشركات اليابانية في مصر السبت 4 أبريل 2020
وضعت هينيسي السيارة على الدينامو الذي أوضح أن مخرجات القوة زادت لتصبح 643 حصانًا و773 نيوتن.متر من عزم الدوران عن طريق نظام الدفع الخلفي. وتبدو السيارة عدوانية للغاية كما يُظهر مقطع، فيديو لانطلاق السيارة حيث تنتقل السيارة من سرعة 48 كم/سا إلى أكثر من 112 كلم/سا بلمسة واحدة في غضون 3 ثوان، في حين يضيف صوت الشواحن التوربينية عنصرًا إضافيًا إلى الموسيقى التصويرية الملحمية التي ينتجها محرك ال V8 وناقل الحركة مزدوج القابض ذي الثماني سرعات.
وأمام كورفيت C8 لا يزال لديها الكثير من العمل حتى تكتمل حزمة الترقية والتعديلات اللازمة على خريطة المحرك من الممكن الوصول إلى قوة تصل إلى 1000 حصان بسهولة.