يسافر هيثم عرابى مدير التعاقدات بالنادى الأهلى، إلى نيجيريا خلال الساعات المقبلة للتفاوض مع إدارة نادى أنيمبا حول ضم لاعب الفريق كنجسلى سوكارى والذى يبلغ من العمر 20 عاما. وقطع عرابى شوطا كبيرا فى مفاوضاته مع اللاعب النيجيرى وعرضه فى الأيام الماضية على علاء عبد الصادق، المشرف العام على قطاع الكرة وأيضا أعضاء لجنة الكرة برئاسة محمود طاهر،وأبدوا إعجابهم باللاعب كونه من العناصر الواعدة.
وقالت صحيفة الاهرام :
- لأنجولى فلافيو يسهم فى انتقال الغانى جون أنطوى
الأهلى ينتظر انتهاء معسكر المنتخب لحسم موقف ربيعة..ويفاضل بين ايفونا وسوكارى ..وفتحى خارج الحسابات
بدأ النادى الاهلى فى وضع أولى خطوات ترميم صفوفه استعداداً للموسم الجديد بالتعاقد مع صفقات مميزة وسوبر تستطيع سد الفجوة التى خلفها اعتزال جيل البطولات بقيادة محمد أبوتريكة وبركات ومعوض ورحيل أحمد فتحى وفلافيو ، وأنهى النادى التعاقد مع الغانى جون أنطوى مهاجم الشباب السعودى بعد مفاوضات مكثفة استغرقت شهراً كاملاً قادها رئيس النادي.
وتبلغ قيمة الصفقة مليون دولار سيتم خصم منها مستحقات الأهلى القديمة فى عملية انتقال امادو فلافيو قبل سنوات وبالتالى يسهم الفهد الإنجولى فى عملية إنتقال النجم الغانى جون انطوى للقعة الحمراء ، وسيوقع اللاعب على عقود تستمر لمدة خمس سنوات بمقابل 400 ألف دولار تزيد بواقع 100 آلاف فى العام .
كما توصل الأهلى لاتفاق مع إدارة انبى على شراء بطاقة لاعب الوسط الفريق البترولى العائد من رحلة الإعارة لماديرا البرتغالى صالح جمعة دون الكشف عن المقابل المادى لحين الإعلان عن الصفقة رسمياً ، فيما ينتظر الأهلى تفرغ رامى ربيعة مدافع سبورتنج لشبونة من مهمة الساحل الشمالى برفقة المنتخب الوطنى لإنهاء تفاصيل عودته بشكل كامل من فريقه البرتغالى كما انهى الأهلى اتفاقه مع إدارة وادى دجلة قبل فترة على ضم رجب نبيل مقابل الاستغناء النهائى عن محمد فاروق المعار منذ انتقالات يناير الماضية ، فيما بات الأمر واضحاً بشكل كبير لأحمد فتحى لاعب وسط أم صلال القطرى بأنه لا نية لإعادته خلال الفترة الحالية .
وتبدو الصفقة التى يقودها هيثم العرابى مدير التعاقدات حائرة حتى الآن بعد ان وصل لمرحلة جيدة واتفاق مبدئى مع إدارة الوداد المغربى على شراء الجابونى مالك ايفونا ، تم تجميد الصفقة مؤقتا لحين وضوح الرؤية فيما يخص لاعب الوسط النيجيرى سوكارى الذى يقود منتخب بلاده فى بطولة العالم للناشئين بنيوزلنده وهو يلعب فى انيمبا الذى طلب مبلغ يفوق المليون دولار للظفر بخدمات اللاعب الذى يلعب فى مركز الوسط المدافع وذلك تحسباً لعدم إتمام التعاقد مع عمرو السولية نجم الإسماعيلى بعد ان ظهرت أزمة التجنيد لديه لاستنفاذ مرات الرسوب فى المعهد الذى يدرس به، ويقود المفاوضات مع إدارة الدراويش أحد أعضاء مجلس إدارة الأهلى .
على الجانب الفني، تنفس فتحى مبروك المدير الفنى الصعداء بعد ان تلقى تقريرا من الجهاز الطبى حول الإصابات التى تحيط بالفريق خلال الفترة الأخيرة ، واقترب محمود حسن تريزيجية لاعب وسط الفريق من اللحاق بتدريبات الفريق الجماعية بعد أن تحسنت حالته بشكل كبير من الإصابة بخلع فى الكتف ، وقال الدكتور خالد محمود طبيب الفريق أن اللاعب تحسنت حالته بشكل كبير بعد تقدم البرنامج العلاجى الخاص به على مدار الأيام الماضية ، فيما سيكون مؤمن زكريا على موعد مع المشاركة فى التدريبات خلال الفترة المقبلة وقبل مواجهة الترجى التونسى فى المباراة الأولى لدورى المجموعات بالكونفدرالية فيما سيشارك أحمد عبدالظاهر وحسين السيد مارسيللو فى التدريبات بشكل تدريجى
يصل القاهرة «اليوم» جون أنطوى، مهاجم نادى الشباب السعودى، لتوقيع عقود انتقاله للنادى الأهلى لمدة خمسة مواسم نظير حصول الشباب على مليون دولار، بخلاف حصول اللاعب على 2.5 مليون عن الموسم الأول، و3 ملايين فى الموسم الثانى، و3.5 فى الثالث، و4 ملايين فى الموسم الأخير.
وحصلت «المصرى اليوم» على تفاصيل ما دار حول الصفقة خلال الساعات القليلة الماضية، وأن ثلاثة عوامل رجحت كفة الأهلى فى التعاقد مع اللاعب دون غيره من الأندية، كان أولها رغبة الشباب السعودى فى بيع اللاعب لسداد مستحقات نادى الإسماعيلى لديه من قيمة الصفقة، واتفق الأهلى مع الشباب على دفع المبلغ على ثلاثة أقساط، وحضر مندوب من النادى السعودى إلى القاهرة واجتمع مع رئيس النادى، وأبرموا جميع التعاقدات الخاصة بانتقاله للقلعة الحمراء. فيما حضر لمقر النادى أيضاً الوكيل الألمانى للاعب، وتم الاتفاق على توقيع تعهد من أنطوى يفيد بعدم ارتباطه بأى وكيل آخر لتفادى وجود أى مشكلات مستقبلية. وكان ثانى العوامل أن جون أنطوى أبدى رغبته فى ارتداء الفانلة الحمراء بداية من الموسم الجديد، خصوصاً أن أول نادٍ توجه له قبل انضمامه للإسماعيلى هو الأهلى، ولولا رفض حسام البدرى المدير الفنى للأهلى وقتذاك التعاقد معه لكان ضمن القافلة الحمراء حتى الآن.
وكان ثالث العوامل وساطة أحمد القطان، السفير السعودى بالقاهرة، الذى تربطه علاقة وطيدة بمحمود طاهر، رئيس النادى الأهلى، والذى لم يتردد فى مطالبته بالتوسط لدى مسؤولى الشباب لحسم الصفقة لصالح الأهلى، بعدما علم من هيثم عرابى، مدير التسويق بالنادى، أن هناك بعض العثرات قد تعترض الصفقة وستؤدى إلى حرمان الأهلى من التعاقد معه، فما كان من «قطان» إلا تقريب وجهات النظر بين الطرفين وإبرام إتفاق مبدئى على انتقال اللاعب للأهلى.
فى ذات السياق، تتكتم لجنة الكرة بالنادى عن ثلاث صفقات تم التعاقد معها ويرفض مسؤولو اللجنة الإفصاح عنها فى الوقت الحالى وفقاً لاتفاق الأندية التى يلعب لها الثلاثى حتى لا تتشتت أذهانهم فى المرحلة الحاسمة من مباريات الدورى.
من ناحية أخرى، يواجه فتحى مبروك، المدير الفنى للنادى الأهلى، مأزقا فى وسط الملعب قبل مواجهة مصر المقاصة، المقررة يوم 17 من الشهر الجارى، فى ظل غياب ثلاثى الوسط، عبدالله السعيد، ووليد سليمان، وحسام غالى، للإيقاف، فضلاً عن غياب الثنائى مؤمن زكريا، ومحمود حسن تريزيجيه للإصابة، كما يغيب عن الأهلى فى تلك المواجهة محمد نجيب للإيقاف.
ويفكر مبروك فى الدفع بالثنائى كريم بامبو، ومحمد رزق، فى المباراة من بدايتها لتعويض النقص العددى فى وسط الملعب.
فى سياق مختلف، قرر مجلس إدارة النادى الأهلى، فى اجتماعه الأخير، تجميد نشاط لعبة البلياردو فى النادى بعد قرار اتحاد اللعبة إقامة الأنشطة فى مدينة بورسعيد.
وجاء القرار احتراماً لحقوق شهداء النادى وقرار مجلس إدارة الأهلى السابق بعدم اللعب فى بورسعيد لمدة 5 سنوات.
وقالت صحيفة الأخبار :
الأهلي يعتمد صفقات « العيار الثقيل »
كثفت لجنة الكرة بالنادي الأهلي برئاسة المهندس محمود طاهر جهودها لتدعيم صفوف الفريق في الموسم المقبل ونجحت في التعاقد مع عدد من اللاعبين المميزين في مقدمتهم جون انطواي لاعب نادي الشباب السعودي مقابل مليون دولار.. ومن المتوقع أن يصل اللاعب إلي القاهرة خلال الساعات القادمة للتوقيع علي عقد انضمامه لصفوف الفريق لمدة خمسة مواسم قادمة.. حيث يحصل اللاعب علي 400 ألف دولار في الموسم الأول تزيد ب 50 ألف دلار عن كل موسم.
ومازالت لجنة الكرة تواصل جهودها للتعاقد مع الجابوني ماليك ايفونا مهاجم الوداد البيضاوي ورصد الأهلي مليونا ونصف المليون الدولار.. ورغم المحاولات المكثفة من الأهلي للتعاقد مع اللاعب الجابوني إلا أن إدارة النادي الأهلي أبدت إعجابها بالنيجيري الصاعد كنسجلي سوكاري لاعب نادي انيمبا والذي يشارك مع منتخب بلاده في بطولة كأس العالم المقامة حاليا بنيوزيلندا ويلعب في مركز وسط المدافع.
وربطت إدارة النادي الأهلي التعاقد مع ايفونا بسير المفاوضات مع النيجيري سوكاري الذي نال إعجاب الكثير وطالبوا التعاقد معه لصغر سنه.. وكان الأهلي قد انهي تعاقده مع صالح جمعة وتوصل لاتفاق مع رجب نبيل مدافع دجلة وحصل علي توقيع الثنائي محمود حمدي لاعب طلائع الجيش ومحمد حمدي زكي لاعب الاتحاد.
ويفاضل الأهلي بين الثنائي خاصة أن التعاقد مع انطواي سد العجز في الناحية الهجومية في ظل اقتناع لجنة الكرة بمستوي النيجيري بيتر ايبوي مع عمرو جمال وعماد متعب ومحمد ناجي جدو.
وسيكون علي رأس المستبعدين كل من الاثيوبي سعيدو والبرازيلي هندريك.
علي جانب آخر استأنف الفريق تدريباته بعد الراحة التي حصل عليها عقب مباراة الأفريقي التونسي في كأس الاتحاد الأفريقي « الكونفيدرالية «.. وشارك فيه كل من مؤمن زكريا وحسين السيد ومحمود حسن تريزيجيه الذين غابوا عن المباريات الماضية بسبب الإصابة. ويستعد الأهلي حاليا لمباراة مصر المقاصة الأربعاء المقبل ويغيب عنها كل من عبد الله السعيد ومحمد نجيب وحسام غالي ووليد سليمان بسبب الايقاف.
وأكد وائل جمعة مدير الكرة ان مباراة المقاصة صعبة للغاية في ظل الاداء المتميز الذي يقدمه الفريق المنافس ورغبته في التواجد داخل المربع الذهبي.. وأشاد جمعة بالاداء المتميز للاعب أحمد عادل عبد المنعم حارس الفريق في مباراة الافريقي التونسي مشيرا إلي أن هذه هي سمة الحراس الكبار الذين يحافظون علي مستواهم وهم علي دكة البدلاء.
حسام غالي يفتح قلبه ل «الأخبار» في الوقت المناسب : مستحيل أترك الأهلي.. إلا إذا
شريف لاعب مؤدب ومحترم.. لكن «لو قال هذا الكلام كنت ضربته»
هذه حقيقة مفاوضاتي مع الزمالك.. وعرفت «حجم» ميدو من مؤمن وجابر
حسام غالي لاعب كبير ومؤثر في فريقه لكنه دائما وأبداً ما تثار حوله المشاكل.. صراحته الشديدة وحماسه الزائد ورفضه للتحدث للإعلام سبب مشاكله الكبيرة في الأهلي.. ترددت شائعات كثيرة عن رحيله عن الفريق ومفاوضاته مع الزمالك ودور صديقه المقرب ميدو، ومشاكله مع زملائه لكنه يري في النهاية انها «كلام مواقع».!
في الوقت المناسب اختار غالي الاخبار ليفتح لها قلبه دون خطوط حمراء وسألنها
كيف تري موقف الأهلي في البطولة الأفريقية؟
الأهلي الآن بدأ يلتقط الأنفاس عقب التأهل لدوري المجموعات الافريقية وهو له حسابات أخري أسهل بكثير من مباريات الأدوار السابقة، خاصة مع عودة المصابين.
لكن ما سبب انخفاض مستوي الأهلي مؤخرا؟
لست معك في هذا، فالأهلي مستواه ثابت خلال الفترة الأخيرة حتي قبل رحيل جاريدو.. كل المشكلة أن النتائج لا تسير مع الأداء خاصة أن هناك مباريات خسرها الأهلي أمام المقاولون والرجاء والاتحاد ومباريات آخري تعادل فيها مع الأسيوطي مثلا وتلك الفرق لم يكن يخسر منها الأهلي من قبل.
عصبي جدا ليه ؟
نذهب للسؤال الأصعب: ما هو سر عصبيتك الزائدة التي يشتكي منها الكثيرون في الفترة الأخيرة ؟
أنا لست عصبيا، وكل ما في الأمر أنني في الملعب أكون دائماً حريصا علي الفوز وتحقيق المكسب فقط وليس لي أي نية أخري بخلاف الغيرة علي مصلحة الاهلي الذي ألعب له، لأني اعتدت دائماً علي تحقيق الفوز وعدم توجيه أحد اللوم لي خلال عملي.
لو افترضنا أنا ما تفعله غيرة خلال المباريات، فلماذا اذا الانفعال أيضا خلال التدريبات؟
ما يحدث خلال التدريبات أمر طبيعي وليس به أي نرفزة، وكل ما في الأمر أن الإعلام بيزودها حبتين، فمن الطبيعي خلال المران أن أوجه زملائي في الملعب بصوت عال وأشد المقصر أو الدخول علي لاعب بشكل قوي خلال المران حتي يخرج كل ما في طاقته فنحن في النهاية فريق عمل واحد، وأغلب اللاعبين المصريين لا يخرجون كل ما في طاقتهم الا بالتوجيه المستمر والا سيحدث نوع من الكسل، ومران الفرق الكبيرة دائماً لا يوجد بها أي تهاون في المران وتطلب دائماً ان تكون في أعلي مراحل التركيز، لكن تجد بعض الاعلاميين خاصة الذين يعملون في مواقع الانترنت يحولون هذا الأمر إلي مشادة وخناقة وعصبية زائدة، ويتنقل الخبر بعد ذلك من موقع لآخر خاصة اذا كان هذا اللاعب نجما في فريقه وهذا ما كان يحدث مع وائل جمعة وبركات وأبوتريكة.
وهل تري أن هناك بعض اللاعبين لا تفهم طريقة لعبك السريعة مثلما كان يحدث مع بركات وأبوتريكة وأحمد فتحي؟
كل لاعبي الأهلي الشباب والكبار لديهم فكر عال في كرة القدم لكن بالطبع قلة الخبرة ربما تكون هي أحد أسباب حماسي الزائد في الملعب لكوني تعودت علي اللعب مع تريكة وفتحي وبركات وكل هؤلاء كان التعامل معهم خلال المباريات بالنظرة فقط.
اخر خناقة !
وماذا عن خناقتك الأخيرة مع شريف حازم ونشر بالمواقع انه قال لك «انت مش كابتن علي الان علشان تديني تعليمات «بعدما سحبت منك شارة الكابتن؟
هذا لم يحدث علي الاطلاق، فشريف حازم لاعب مؤدب ومحترم وهذا لم يحدث منه، ولو كان حدث ذلك لضربته نظراً للعلاقة القوية بيني وبين زملائي التي يسودها كل الحب والود، وأن تلك القصة عبارة عن «تحابيش» مواقع، فمن الممكن أن أكون قد تعاملت بشدة مع شريف لكن الأمر لم يتعد نرفزة الملعب.
هل من الممكن أن يكون سبب الهجوم عليك إعلامياً هو رفضك الدائم التحدث لوسائل الإعلام؟
أنا لا أرفض الظهور في الإعلام بشكل نهائي، والدليل علي ذلك أنني أعلق علي أداء الفريق عقب كل مباراة خلال تواجدي في المران وأظن هذا يكفي، فأنا في الأساس لاعب كرة قدم أذهب للنادي لتأدية وظيفتي وهي التدريب وخوض المباريات، وأفضل دائماً أن أعطي باقي وقتي لأسرتي وبيتي الصغير، لأنني لو تركت نفسي للإعلام لن أتدرب بالشكل المطلوب ولن أستطيع أن أعطي أولادي حقهم في ظل كثرة عدد الصحف والمواقع والبرامج الرياضية، وأتوقع الهجوم علي إعلامياً بعد إجرائي معك هذا الحوار في «الأخبار»، وسوف يزعل مني باقي الإعلاميين.
الإعلام بره
خضت أكثر من تجربة احتراف في أوروبا فماذا كانت طريقة تعاملك مع الإعلام هناك ؟
الأمر يختلف كثيراً في أوروبا، فاذا رغب صحفي اجراء حوار معي يقدم طلبا إلي المركز الاعلامي ويعرض علي الأمر واذا وافقت يجري الحوار داخل النادي ويحضر المسئول الاعلامي بالنادي ويتم تسجيل الحوار واذا رغبت في عدم الاجابة علي سؤال يتم حذفه من الحوار.
أزمة الشارة ومتعب
وما تعليقك علي سحب الشارة منك ثم عودتها بعد ادائك الجيد في لقاء الافريقي التونسي؟
أرفض التعليق علي قرارات الإدارة، فرئيس النادي أخذ القرار وتقبلته، ولا أعلم شيئا عن عودتها مرة أخري فلم يبلغني أحد بهذا الأمر وأظن أنه كلام مواقع.
كيف تري موقف عماد متعب وباقي اللاعبين بالتأكيد علي معاملتك بوصفك كابتن الفريق حتي وان لم تكن تحمل الشارة ؟
بالطبع موقف جيد من متعب الذي أعتبره بمثابة أخ وزميل ورفيق كفاح، وهذا أمر محترم منه وقدرت مشاعره وكلامه الرائع هو وزملائي في الفريق وأشكره عليه بشدة، وان وقوفهم بجانبي باعتباري قائد الفريق أمر يدل علي مدي الحب والود بين جميع لاعبي الأهلي وهذا ينفي احداثي للمشاكل والعصبية التي تقال عني، وفي النهاية انا احترم جميع قرارات مجلس الإدارة.
لاعبو الأهلي الأفضل
في رأيك ماذا يحتاج الأهلي هذا الموسم من صفقات لتدعيم الفريق؟
الأهلي لا يحتاج لتدعيمات كثيرة فكل المراكز بها وفرة كبيرة من اللاعبين، وكل ما يحتاجه الفريق فقط هو تدعيم خط الهجوم بمهاجم واحد فقط ليعاون متعب وعمرو جمال وأحمد عبد الظاهر ولاعب أو أثنين خط وسط مدافع في ظل عدم وجود لاعبين غيري انا وحسام عاشور في هذا المركز، وأفضل أن يكون المهاجم أفريقي سوبر من اللاعبين الافارقة لكوني أري أنه لا يوجد في مصر لاعبون مستواهم أفضل من الموجودين في الأهلي.
ما هو سبب عدم ظهور لاعبين سوبر في وسط الملعب المدافع منذ فترة طويلة؟
فعلاً هذا أمر أصبح ملاحظا بشكل كبير، ومن الممكن أن يكون سببه أن لاعب وسط الملعب يحتاج لصفات شخصية وبدنية قوية عن أي مركز آخر، لأنه هو من يتحكم في «رتم المباراة « سواء من خلال الاستلام والتسليم تحت ضغط والزيادة الهجومية أو العودة للدفاع، ودائما يكون لاعب وسط الملعب هو السبب في سرعة أو بطء المباراة وهذه النصيحة قالها لي مانويل جوزيه المدير الفني الأسبق للأهلي، وأعمل علي تنفيذها في الأهلي، لأن قوة الشخصية تعطي حماسا ودفعة قوية للفريق وربما كان حرصي علي تنفيذ تعليمات جوزيه هو سبب ظهور انفعالي..
هل تغيير مجلس الإدارة أثر علي أداء فريق الكرة ؟
يرد حسام غالي قائلاً: «ما بلاش كلام في السياسة!» ولكن علي العموم دعني أرد علي سؤالك بكل صراحة وهي أن الإدارة في الأهلي طول عمرها منعزلة عن فريق الكرة فهم يديرون العمل من أعلي وفريق الكرة دائماً علاقته مع جهاز الكرة فقط، وليس هناك أي تأثير علي الفريق بعد رحيل مجلس الكابتن حسن حمدي أو تولي المهندس محمود طاهر المسئولية، لكنه من الممكن أن تقول أن تصادف إجراء إحلال وتجديد في الأهلي مع تغيير مجلس الإدارة أوصل للجمهور هذا الإحساس، لكني أراه ليس كبيراً، والدليل علي ذلك هو حصولنا علي بطولتين في بداية الموسم هما كأس السوبر المصري وبطولة الكونفدرالية، وتأهلنا مؤخراً إلي دوري المجموعات الافريقي، أما بالنسبة لبطولة الدوري فأري أن أداء الأهلي ليس بالرديء ولكن كل ما في الأمر أن الجماهير تعودت أن تتقدم علي فريق الزمالك.
هل تفكر في الرحيل عن الأهلي سواء للاحتراف الخارجي أو الداخلي ؟
بالطبع لا، مستحيل أطلب هذا من جانبي ولكن اذا جد جديد فأنني سأفكر في الأمر، لكن بالنسبة للاحتراف فالسن أصبح لا يحتمل ذلك ومازال عقدي مع الأهلي باقي فيه موسمان، وسأعتزل بعدها لأنني عندما عدت كان هدفي هو ختام حياتي الكروية في الأهلي.
يتردد أن ميدو عرض عليك اللعب في الزمالك فما هو ردك ؟
لم يحدث هذا علي الاطلاق، ميدو صديق عزيز لي منذ أن كان عمري 14 عاماً وأنني أحبه وأقدره لكنه لم يتحدث معي في هذا الأمر من قريب أو بعيد، وأعتقد انه من الصعب أن ألعب للزمالك بعد أن قضيت كل فترات حياتي الكروية في الأهلي فأنا لا أستطيع أن أخسر جماهير الأهلي.
وما اذا سر الصورة الأخيرة التي ظهرت لك مع ميدو وانتشرت علي الفيس بوك ؟
تلك الصورة كانت في المطعم الجديد الذي افتتحه ميدو وحازم امام، وقد دعاني ميدو ولبيت دعوته نظراً للصداقة بيننا وهذا ليس معناه انني سألعب للزمالك.
وما رأيك في ميدو كمدرب ؟
بالطبع سيكون من أفضل المدربين في مصر، ورغم انه خاض التجربة لأول مرة مع الزمالك الموسم الماضي الا انه نجح في تحقيق بطولة كأس مصر، وهذا يدل علي نجاحه في التدريب لكنه يحتاج إلي ثقل موهبته التدريبية، وأري أن خبرة ميدو التي اكتسبها من خلال تجاربه الاحترافية ورؤيته الرائعة في تحليل المباريات علي القنوات الفضائية تعد خبرة كبيرة بالنسبة له وانه اذا حصل علي فرصة آخر فسيبدع ويحقق نتائج جيدة.
هل معني هذا انك ترشحه لتولي مهمة تدريب الزمالك الموسم المقبل ؟
نعم، فميدو سيكون أفضل خليفة للمدرب البرتغالي فيريرا الذي يقود الزمالك حالياً وأنه رغم ان المدرب الحالي اسم كبير في عالم التدريب ولديه الكثير من الخبرات الا انه يعتقد ان فكر ميدو يستطيع أن ينفذه بقوة لصناعة فريق قوي.
وما هو الفرق اذا بين ميدو كمدرب ولاعب كرة ؟
لم أتعامل معه وهو مدرب، ولكن كنا زملاء في الملعب عندما لعبت معه سوياً في توتنهام الانجليزي والمنتخب الوطني، وكان جادا بشكل كبير في تدريباته ومطلعا علي كل الدوريات الأوروبية، وشخصية قيادية داخل الملعب، ورغم انني لم أتعامل معه كمدرب الا انني سمعت كثيرا من اللاعبين تدربوا تحت قيادته يشكرون في أسلوبه التدريبي وفكره المتطور في التدريب وذلك أمثال عمر جابر ومؤمن زكريا بعدما انتقل إلي الأهلي.
ما رأيك في المنتخب الوطني مع المدير الفني الأرجنتيني كوبر؟
لم نره حتي الآن لكن كوبر اسم كبير في عالم التدريب، والمجموعة التي وقع فيها المنتخب في تصفيات أمم افريقيا 2017 سهلة، وربنا يكرمنا ونعود للبطولة ونحصد اللقب ونتأهل للمونديال الذي هو حلم ملايين المصريين.
وكيف تري اختيارات كوبر لجميع اللاعبين صغار السن ولا يوجد عناصر خبرة ؟
المدير الفني هو المسئول عن اختياراته، وليس من المفترض أن يغضب أحد، وأري أن المدرب يتابع المباريات بنفسه من الملعب وهذا أمر جيد لاختيار اللاعبين لأنه سيكتشف من يصلح ومن لا يصلح.
ما هو الشئ الذي أثر في حياتك كلاعب كرة ؟
بدون تردد يرد غالي ويؤكد : البيت والتربية، حيث أنني تربيت علي حب الغير بدون حقد أو غل ولا حسد، وتربيت أيضاً علي الرضا وحب الخير للناس جميعاً، حتي لو كان منافساً لي في عملي. وقالت صحيفة الجمهورية ::
- الأهلي يبحث عن نجوم جدد في نيوزيلندا
أنطوي في القاهرة خلال 48 ساعة .. والاستغناء عن هندريك وسعيدو
تبحث لجنة الكرة بالأهلي عن لاعب خط وسط مدافع وذلك لتدعيم صفوف الفريق خلال فترة الانتقالات الصيفية المقبلة.. وتتابع اللجنة حاليا مباريات المنتخبات الأفريقية بكأس العالم للشباب. المقامة حاليا بنيوزيلندا. وذلك لاختيار أحد اللاعبين صغار السن من هذه المنتخبات.
جاء قرار اللجنة بمتابعة مباريات الشباب لاختيار لاعب صغير السن يمكنه أن يقدم الكثير للنادي.. كما أن التعاقد مع لاعب شاب لن يكلف خزينة النادي أموالا كثيرة في ظل الطلبات المبالغ فيها من اللاعبين أصحاب الخبرات من قبل أنديتهم.
يأتي هذا في الوقت الذي اقترب فيه الأهلي من ضم عمرو السولية لاعب الاسماعيلي والذي أبدي موافقته علي اللعب في صفوف القلعة الحمراء.. وينتظر ان تجتمع لجنة الكرة بالأهلي لحسم موقفها من ضم السولية من عدمه خلال الأسبوع المقبل.
ولاتزال لجنة الكرة تواصل مفاوضاتها من أجل التعاقد مع ماليك إيفونا لاعب الوداد المغربي وذلك بعد ان توقفت المفاوضات لفترة بسبب الطلبات المادية الكبيرة للفريق المغربي نظير الاستغناء عن خدمات اللاعب.
ويأتي تمسك الأهلي بالتعاقد مع إيفونا بعد حسم ضم جون إنطوي بنسبة 99% بعدما أرسل نادي الشباب السعودي موافقته الرسمية علي رحيل انطوي للقلعة الحمراء نظير الحصول علي مليون دولار.. ويتكتم مسئولو الأهلي علي الاعلان رسميا عن ضم اللاعب لحين توقيعه علي العقود.. وينتظر ان يصل انطوي خلال ال 48 ساعة المقبلة لتوقيع العقد والاعلان رسميا عن الصفقة.
واستقر الأهلي علي الاستغناء عن خدمات الثنائي هندريك هيلمكه وصلاح الدين سعيدو وذلك لضم الثنائي الافريقي الجديد في قائمة الفريق بدلا منهما.
علي جانب آخر قرر الجهاز الفني للنادي الأهلي وضع ترتيبات خاصة لمباراة الفريق ضد الترجي التونسي في أول مواجهاته بدور الثمانية من بطولة الكونفدرالية لضمان تقديم عرض قوي والفوز بالمباراة التي من المقرر لها أن تقام يوم 28 يونيو الجاري.
واقترب محمود حسن تريزيجيه نجم الفريق من اللحاق بالتدريبات الجماعية بعدما تحسنت حالته بشكل كبير من الاصابة بخلع في الكتف.. بالاضافة إلي الثنائي أحمد عبدالظاهر وحسين السيد اللذين شاركا في تدريبات الفريق أمس.. وعن مباراة الأهلي المقبلة في الدوري أمام المقاصة والمقرر اقامتها يوم 17 يونيو الجاري أكد وائل جمعة مدير الكرة بالأهلي أن المباراة ستكون صعبة بسبب غياب 4 عناصر من التشكيلة الأساسية للفريق وهم حسام غالي وعبدالله السعيد ووليد سليمان ومحمد نجيب.
وأوضح أن الجهاز الفني يعول علي عودة محمد رزق إلي حسابات الجهاز الفني بالاضافة الي تعافي بعض اللاعبين المصابين.. وأكد جمعة ان الفريق حصل علي دفعة معنوية قوية بعد التأهل إلي دور الثمانية في بطولة الكونفدرالية.