قالت وزارة الخارجية الروسية، إن واشنطن تعطي تفسيرات غير دقيقة للوضع المتعلق باحتمال استخدام سلاح كيميائي في سوريا، ودعت إلى مراجعة المعلومات الموثوق بها والتوقف عن المزايدة في هذه القضية. كانت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الأمريكية جنيفر بساكي، قد صرحت بأن "روسيا عرقلت عمل مجلس الأمن الدولي على ضمان وصول بعثة خبراء الأممالمتحدة إلى سوريا للتحقيق في مزاعم استخدام السلاح الكيميائي في هذا البلد".
وأوضح المتحدث الرسمي باسم الخارجية الروسية ألكسندر لوكاشيفيتش، في تعليق نشر على موقع الوزارة اليوم السبت، أن " تصريح الخارجية الأمريكية يمثل تفسيرا غير دقيق لواقع الأمور حول التحقيق الدولي في استخدام السلاح الكيميائي في سوريا".
وأضاف: "يجب الآن وقف المزايدة بهذا الشأن وضمان مراجعة المعلومات الموثوق بها حول احتمال استخدام السلاح الكيميائي في سوريا، وذلك بالتنسيق بين دمشق وسكرتارية الأممالمتحدة".