أمر الفريق أول عبدالفتاح السيسي، القائد العام للقوات المسلحة ووزير الدفاع والإنتاج الحربي، بإعداد وتوزيع 950 ألفا و660 حصة ترفيه غذائى مقدمة من القوات المسلحة للمواطنين فى كل مدن ومحافظات الجمهورية. ومن المقرر أن يتم ذلك بالتنسيق مع مديريات التضامن الاجتماعى وأكثر من 550 جمعية أهلية بالمحافظات، لتوزيع الحصص الرمضانية على المستحقين من محدودى الدخل وممن لا يشغلون وظائف من خلال نقاط صرف ثابتة ومتحركة تشرف عليها القوات المسلحة بالقرى والنجوع والأحياء والمناطق الأكثر فقرا، وذلك فى إطار التلاحم بين القوات المسلحة والمواطنين خلال شهر رمضان المبارك.
وفى نطاق المنطقة المركزية العسكرية يجرى حاليا توزيع 355 ألفا و660 حصة غذائية منها 243 ألف حصة لصالح مديريات التضامن الاجتماعى و92.660 حصة عن طريق الجمعيات الأهلية بكل من محافظات القاهرة والجيزة والمنوفية والقليوبية والفيوم وبنى سويف والمنيا .
ويقوم الجيش الثانى الميدانى بتوزيع أكثر من 150 ألف حصة رمضانية بكل من الإسماعيلية وبورسعيد والدقهلية والشرقية ودمياط ومدن وقرى محافظة شمال سيناء.
كما يتم توزيع 20 ألف حصة رمضانية بنطاق الجيش الثالث الميدانى بواقع 14 ألف لمدن وقرى محافظة السويس و6 آلاف حصة لأهالى القبائل والعشائر والتجمعات السكانية بمحافظة جنوبسيناء.
كما تقوم المنطقة الشمالية العسكرية بالتعاون مع مديريات التضامن الاجتماعى والجمعيات الأهلية بمحافظات الإسكندرية وكفر الشيخ والغربية والبحيرة بتوزيع 165 ألف حصة غذائية على المواطنين من أبناء المحافظات .
وتقوم المنطقة الجنوبية العسكرية بتوزيع 250 ألف حصة غذائية رمضانية على المواطنين بكل من أسيوط وسوهاج وقنا والبحر الأحمر والأقصر وأسوان والوادى الجديد وحلايب وشلاتين .
وفى محافظة مطروح تقوم المنطقة الغربية العسكرية بتوزيع 30 ألف حصة رمضانية على المواطنين بكل من مطروح والسلوم وبرانى وسيوة ورأس الحكمة، وقد حرصت القوات المسلحة على الأعداد والتجهيز الجيد للحصص التموينية المقدمة، حرصاً منها على المشاركة فى تخفيف العبء عن كاهل المواطنين خلال الشهر الكريم.