هاجم الدكتور يسري حماد، نائب رئيس حزب الوطن، الرئيس المؤقت؛ بسبب إقصائه للتيارات الإسلامية، كما هاجم وسائل الإعلام الرسمية والخاصة؛ لامتناعها عن استضافة أي رموز سياسية مؤيدة للرئيس المعزول محمد مرسي، أو تمثل الأحزاب الإسلامية، مكتفية باستضافة رموز جبهة الإنقاذ، على حد قوله. وكان المكتب التنفيذي لحزب الوطن، أعرب عن رفضه القاطع لبيان القائد العام القوات المسلحة، مشيرًا إلى أن "ما جاء فيه هو قفز وانقلاب على إرادة أكثر من مائة مليون ناخب مصري".
وتهكم حماد، عبر صفحته على موقع "فيسبوك"، اليوم السبت، على دعوة الرئيس المؤقت عدلي منصور، لحركة "تمرد" لوضع خارطة طريق للبلاد، قائلًا: "أنا أدعوه إلى إطفاء الأنوار عند وضع الخارطة والعمل في الظلام أكثر حتى يعلم شعبنا ما دبر بليل، هكذا فعلًا يكون التوافق الوطني وعدم التهميش، أو استبعاد الآخرين".
ورفض نائب رئيس حزب الوطن، الممارسات القمعية على عدد من القنوات الفضائية المرخصة، بالإضافة إلى إغلاق قناة "الجزيرة وغيرها"، مؤكدًا أن هذه الإجراءات لم تحدث في عهد الدكتور محمد مرسي.
وطالب حماد، القائد العام للقوات المسلحة بالإفراج الفوري عن أي مواطن معتقل دون وجه حق، وإعادة البث فورًا لكل القنوات التي تم إغلاقها، ومحاسبة من قام بتلك الخروقات القانونية.