قالت وكالة الأنباء السعودية (واس): إن القائد العام للقوات المسلحة المصرية، الفريق أول عبد الفتاح السيسي، أبلغ العاهل السعودي، الملك عبد الله بن عبد العزيز، اليوم الجمعة، أن الأوضاع في مصر مستقرة. جاء ذلك في الوقت الذي يتظاهر فيه إسلاميون في أنحاء متفرقة بمصر احتجاجًا على عزل الجيش للرئيس محمد مرسي.
وكان الملك عبد لله واحدًا من زعماء المنطقة الذين هنئوا رئيس المحكمة الدستورية العليا عدلي منصور بتعيينه رئيسًا مؤقتًا للبلاد بعد خلع مرسي يوم الأربعاء.
وذكرت وكالة الأنباء السعودية أن السيسي أجرى اتصالًا هاتفيًّا مع ملك السعودية، اليوم الجمعة، أطلعه فيه على تطورات الأحداث في مصر "وطمأنه عن استقرار الأوضاع" بها.
ونقلت الوكالة عن الملك عبد الله، قوله للسيسي: إن الأحداث التي تشهدها مصر "تستدعي الحكمة والتعقل".
وكانت معظم الدول الخليجية قلقة بشدة من صعود الإسلاميين في منطقة الشرق الأوسط وراقبت بارتياح تدخل الجيش المصري لإنهاء حكم الإخوان المسلمين.