تقدم وفد من نقابة الصحفيين، اليوم الاثنين، ب200 بلاغ جديد، موقعة من أعضاء الجمعية العمومية للنقابة، إلى نيابة شرق القاهرة، وليس لمكتب النائب العام تنفيذًا لقرار مجلس النقابة بعدم التعامل معه واقتصار التعامل مع النيابات الفرعية المتخصصة، للمطالبة بإسراع وتيرة التحقيقات ضد المتهمين فى مقتل شهيد الصحافة، الحسينى أبوضيف، الذى لقى مصرعه إثر الاشتباكات التى دارت بمحيط قصر «الاتحادية» بين مؤيدى ومعارضى الرئيس محمد مرسى. وأكدت عضو مجلس نقابة الصحفيين، حنان فكرى، ل«الشروق»، أن البلاغات الجديدة تضم أدلة جديدة ومستندًا موقعًا من مساعد أول وزير الداخلية للأمن، اللواء سامى سيدهم، قام بإرساله إلى قيادات الداخلية يؤكد فيه وصول معلومات إليه تفيد بتوجه سيارات تحمل مسلحين حاملين رايات سوداء من محافظة «مرسى مطروح» إلى ميدان التحرير وقصر الاتحادية يوم 5 ديسمبر وقت وقوع الاشتباكات بين مؤيدى ومعارضى الرئيس، وتم إبلاغ قيادات الداخلية لاتخاذ التدابير والاحتياطات اللازمة قبل تفاقم الوضع.
وقام مدير مؤسسة الهلالى للحريات، سيد فتحى، بتقديم المستند، بالإضافة إلى طلب من النقابة بتشكيل لجنة ثلاثية لمراجعة تقرير الطب الشرعى للتأكد من سبب وفاة أبوضيف.
وأدلى عضو مجلس النقابة، خالد البلشى، بأقواله فى التحقيق الذى تم فتحه بناءً على المستند الجديد الذى حصل عليه البلشى من مصادره الخاصة، وطالب فى نهاية أقواله باستدعاء اللواء سامى سيدهم للتحقق من صحة المستند، لافتاً إلى أن صحته تؤكد أن تحركات الجماعات المسلحة تحمل نية مبيتة لقتل المتظاهرين عند قصر الاتحادية.
من جانبه، أوضح شقيق الشهيد الحسينى أبوضيف، سالم أبوضيف، أنهم سيحتفلون بعيد ميلاد الشهيد يوم الخميس المقبل فى نفس المكان، الذى أصيب فيه بتقاطع شارع الخليفة المأمون وشارع الميرغنى بمصر الجديدة، ورسم جرافيتى له فى مكان استشهاده وتنظيم عرض داتا شو تحت عنوان «إخوان كاذبون».