بدأ وفد طبي مصري زيارة إلى مستشفيات قطاع غزة مساء اليوم الخميس، لإجراء جراحات دقيقة في القلب لبعض المرضى الفلسطينيين. وأعرب وزير الصحة بغزة الدكتور "مفيد المخللاتي" عن إشادته لدور نقابة الأطباء المصرية في دعم القطاع الصحي بغزة علميًّا .
وأوضح "المخللاتي" أن زيارة الوفد الطبي المصري تهدف إلى إجراء أكبر قدر من عمليات الجراحة الدقيقة في القلب لقائمة من المرضى أعدتها وزارته مسبقًا، وأضاف أنه "سيتم خلال الزيارة التحضير لبرتوكول تعاون طويل المدى لإجراء عمليات القسطرة وجراحة القلب المفتوح".
وتابع قائلا: "الوفد سيقدم خلال الزيارة الدعم العلمي والفني للأطباء في غزة وإمكانية علاج الحالات المرضية المستعصية في المستشفيات المصرية".
وضم الوفد الطبي المصري الدكتور عبد الرحمن جمال استشاري قسطرة القلب وعضو مجلس النقابة العامة للأطباء، والدكتور أحمد أنسي أستاذ القلب والأوعية الدموية، وإسماعيل أبو الذهب مسؤول العلاقات الدولية بنقابة الأطباء، وخالد السيد مدير لجنة الإغاثة بالنقابة.
وأعرب الدكتور عبد الرحمن جمال عن سعادته بهذه الزيارة، التي تحمل رسالة من الشعب المصري إلى الشعب الفلسطيني "بأن ما نفعله واجب علينا".