صرحت غراسا ماشيل، زوجة رئيس جنوب إفريقيا السابق نلسون مانديلا، أن صحة زوجها الذي سيبلغ من العمر قريبًا الخامسة والتسعين، تتحسن بعد أكثر من أسبوع على إدخاله المستشفى لالتهاب رئوي حاد. وقالت زوجة مانديلا، في تصريحات نشرتها وسائل الإعلام، اليوم الجمعة: "إن ماديبا في وضع جيد، ماديبا يتحسن"، مستخدمة الاسم الذي يطلقه أنصاره عليه.
وأكدت أنه في المستشفى، لأن الأباء يريدون أن يكونوا واثقين تمامًا من انه قوي بدرجة كافية، ليعود إلى بيته وإنه لن يتعرض لانتكاسة
ولم ترشح أية معلومات عن موعد خروج مانديلا المحتمل من المستشفى.
وسبق أن أدخل الرئيس السابق لجنوب إفريقيا 95 عامًا،المستشفى في يناير 2011، ثم في ديسمبر 2012 بسبب التهابات رئوية مرتبطة على الأرجح بتبعات إصابته بالسل؛ أثناء سجنه على جزيرة روبن قبالة سواحل الكاب؛ حيث أمضى 18 عامًا من أصل 27، كان فيها سجين نظام الفصل العنصري.