أكد المهندس مختار الحملاوي، محافظ البحيرة، أنه تم وضع ضوابط محددة تضمن إحكام الرقابة والسيطرة على حصة المحافظة من المواد البترولية، وكذلك متابعة الحصة اليومية وآليات التوزيع، والوقوف على كميات العجز منها، مع تشديد الرقابة عليها . جاء ذلك خلال رئاسة المحافظ لجنة الرقابة على المواد البترولية واستعدادات المحافظة لموسم حصاد القمح، بحضور السكرتير العام والسكرتير المساعد ومدير مديرية التموين ومباحث التموين ووكيل وزارة الزراعة .
وقال المحافظ، إنه بالنسبة لحصة أصحاب المخابز فسيتم توزيع الحصة عليهم خارج محطات التموين، من خلال متعهد واحد تابع للجمعية التعاونية للبترول يقوم بالشحن مباشرة من الشركة، ويتولى مسئولية التوزيع على المخابز تحت إشراف كامل من التموين وفقا لعدد الأجولة الخاصة بالمخبز، ويقوم صاحب المخبز بالتوقيع في سجل" 21 " على الاستلام .
وأضاف أنه بالنسبة للمزارعين أصحاب الحيازات الزراعية، واستعدادًا لموسم حصاد القمح سيتم مخاطبة وزير البترول لتوفير حصة إضافية من السولار، نظرا لزراعة 500 ألف فدان من القمح بنطاق المحافظة يحتاج كل فدان 20 لتر سولار، بما يعادل 10 ملايين لتر على مدار فترة الحصاد، والتي تقدر ب 40 يومًا بمعدل 250 ألف لتر يومي سيتم توزيعها على أصحاب الحيازات الزراعية من خلال خطابات موجهة عن طريق الجمعية الزراعية إلى اقرب محطة تموين .
وأشار إلى أنه تم مخاطبة وزير البترول بتفعيل المحطات الباطنية المنتشرة داخل القرى والمتوقفة حاليا لتخفيف الضغط على المحطات الرئيسية خلال موسم الحصاد .
وأوضح أنه بالنسبة لحصة مراكب الصيد من الوقود برشيد وإدكو فسيتم تسلمها الحصة المخصصة وفقا لطاقة كل مركب وضوابط التفتيش البحري .