نفى المستشار عبد الله فتحي، وكيل أول نادي القضاة، صحة ما تناقلته بعض وسائل الإعلام والمواقع الإخبارية الإلكترونية، من أنباء مفادها "أن هناك لقاء، غدًا الأحد، سوف يجمع المستشار أحمد الزند رئيس نادي قضاة مصر ورؤساء نوادي قضاة الأقاليم مع المستشار أحمد مكي وزير العدل، لمناقشة بحث حل أزمة النائب العام". وقال فتحي - في تصريح له - إن "هذه الأنباء غير صحيحة جملة وتفصيلا ولا أساس لها من الصحة"، مؤكدًا أنه لم يتقرر عقد أية اجتماعات بين المستشار الزند ورؤساء نوادي قضاة الأقاليم مع وزير العدل.
وأشار وكيل أول نادي القضاة، إلى أن هناك لقاء مغلقا تم الإعداد له سلفًا، سيجمع بين المستشار أحمد الزند وأعضاء مجلس إدارة نادي القضاة مع رؤساء نوادي قضاة الأقاليم فقط، غدًا الأحد، وذلك في إطار التشاور ومتابعة أزمة النائب العام المستشار طلعت عبد الله.
وأهاب المستشار فتحي بوسائل الإعلام تحري الدقة فيما تنشره من أخبار، وعدم نسبة أية أنباء تتعلق بنادي القضاة إلا بعد الرجوع إلى مصادرها الرسمية المتمثلة في المتحدث الرسمي للنادي المستشار محمود الشريف، أو أعضاء مجلس الإدارة.
على صعيد ذي صلة، قال المستشار عبد الله فتحي إنه كان يتمنى أن يبادر المستشار طلعت عبد الله النائب العام إلى الاستجابة لمناشدة مجلس القضاء الأعلى، بأن يتخلى عن منصبه ويعود إلى منصة القضاء.. معتبرًا أن عدم استجابة المستشار عبد الله لمناشدة القضاة وأعضاء النيابة العامة ومجلس القضاء الأعلى في هذا الصدد، يمثل تطورًا خطيرًا للموقف وتصعيدًا للأزمة.