صرح رئيس الوزراء البريطاني، ديفيد كاميرون، أن بلاده لديها التزام أخلاقي نحو مساعدة العالم الفقير ولهذا فستقوم بإنفاق 0.7 % من الناتج المحلي الإجمالي للمساعدات الخارجية للدول الفقيرة. وأوضح كاميرون - في تصريحات لهيئة الإذاعة البريطانية اليوم السبت - أن إنفاق بريطانيا على التنمية في العالم الفقير سترتفع بدءا من العام القادم من 8.7 مليار إسترليني إلى 11.3 مليار إسترليني نتيجة لوعد الحكومة البريطانية والتزامها بأهداف التنمية.
وقال رئيس الوزراء البريطاني ،"لدينا التزام أخلاقي للتعاون مع أكثر الدول فقرا في العالم فلا يزال هناك أكثر من مليار شخص حول العالم يعيشون على أقل من دولار في اليوم".
وأشار إلى أن بلاده، قامت بتطعيم 13 مليون طفل حول العالم ضد عدد من الأمراض القاتلة وقامت بتوزيع 12 مليون تطعيم ضد مرض الملاريا وهذه المساعدات توضح لدافع الضرائب البريطاني أن المال لا يذهب هباء بل لمساعدة المحتاجين حول العالم.