طالب المستشار محمود حمزة رئيس محكمة جنح الأزبكية، المستشار أحمد مكي وزير العدل بالرحيل من منصبه، قائلا: "أنت اليوم ظالم"، وهتف أعضاء النيابات العامة «ارحل»، ما أدى إلى اعتراض الزند على الهتاف، مؤكدًا أنه ليس من أخلاق القضاة، الذين يملكون تطبيق هذا الهتاف. وناشد حمزة في المؤتمر الذي دعا إليه أعضاء النيابة العامة اليوم بنادي القضاة بمناسبة، بإلغاء المادة 178 من قانون السلطة القضائية؛ حيث إنها تعتدي على السلطة القضائية، مؤكدًا أنها غير دستورية.
ومن جانبه، قال المستشار أحمد الزند، رئيس نادي القضاة: "إن نقل محامي نيابات بور سعيد محمد عبد القادر للقاهرة؛ لأنه رفض الإشراف على الاستفتاء، هو اعتداء على السلطة القضائية."
وفي سياق متصل، أعلن أعضاء النيابة العامة الكلية ببورسعيد تضامنها مع المستشار محمد عبد القادر، وعلقوا العمل كليًا بنيابات بورسعيد اعتبارًا من بعد غد السبت لأجل غير مسمى، وطالبوا في بيان لهم بعودة المستشار محمد عبد القادر إلى عمله دون شرط، وإلغاء الإعلان الدستوري الجديد الذي أصدره الرئيس محمد مرسي.