قال الوزير المفوض عمرو رشدي- المتحدث الرسمي باسم وزارة الخارجية، إن "عدد المصريين في الخارج الذي أدلوا بأصواتهم في اليوم الأول في الاستفتاء على مسودة الدستور الجديد بلغ 20 ألف مقترع".
وأوضح المتحدث -في تصريح له أمس الأربعاء- أن اللجنة الفرعية بالسفارة المصرية في الكويت احتلت رأس القائمة بإجمالي عدد مقترعين بلغ 5832 صوتاً، وتلتها السفارة في الرياض بحوالي 3881 صوتاً، وجدة 3335 صوتاً، والدوحة 2500 صوت، وأبو ظبي 1844 صوتاً، ودبي 1390 صوتاً.
وأشار إلى أن العمل انتظم في كافة اللجان الفرعية في مختلف سفارات مصر بالخارج منذ صباح أمس الأربعاء، في 128 سفارة و11 قنصلية، فضلاً عن 25 دولة أتيح للمصريين المقيمين فيها إرسال بطاقات اقتراعهم بالبريد في بعثات التمثيل غير المقيم، في إطار عملية استفتاء المصريين المقيمين في الخارج على الدستور المصري الجديد، والمقرر أن تتواصل حتى يوم السبت القادم.
يُذكر أن عدد المصريين في الخارج الذين لهم حق التصويت في الاستفتاء على مسودة الدستور الجديد، يبلغ نحو 586 ألف ناخب.