أكد الرئيس الفلسطيني، محمود عباس، اليوم الأحد، أن عودة الفلسطينيين للمفاوضات مع الجانب الإسرائيلي بعد نيل دولة فلسطين العضوية بصفة مراقب في الأممالمتحدة. وأضاف عباس، في بيان صادر عن الرئاسة الفلسطينية، ونشرته وكالة «وفا» الرسمية، أن: "الجانب الفلسطيني، سيذهب إلى الأممالمتحدة؛ لنيل عضوية دولة فلسطين في الجمعية العامة بصفة مراقب، من أجل إنقاذ عملية السلام".
مؤكدًا أن: "القيادة الفلسطينية ستعود بعدها للمفاوضات على أساس واضح، وهو تطبيق مبدأ حل الدولتين الذي يدعمه المجتمع الدولي".
وأعلن البيان استقبال عباس بمقر الرئاسة في مدينة رام الله، عددًا من أعضاء الكنيست الإسرائيلي، من أحزاب العمل والليكود وكاديما وميرتس، وشخصيات سياسية وإعلامية، وجنرالات متقاعدين، ورؤساء بلديات إسرائيليين.
بينما أشار البيان إلى: "تاكيد أعضاء الوفد الإسرائيلي، على ضرورة مواصلة الحوار الفلسطيني الإسرائيلي، على كافة الأصعدة، وبين مختلف التجمعات، خاصة في هذه المرحلة الحرجة، وذلك لقطع الطريق على كل القوى المتطرفة التي تريد إحباط حل الدولتين، وعلى ضرورة استمرار الحوار مع كل المكونات السياسية في المجتمع الإسرائيلي من أجل الحفاظ على استمرار العملية السلمية".