أكد الدكتور على عبد الرحمن، محافظ الجيزة، أنه تم تشكيل 50 لجنة من متخصصين؛ لمراقبة الأسواق اعتبارًا من اليوم السبت. وأضاف المحافظ أن اللجنة سيتم تقسيمها، للمرور على المخابز والمطاحن، للتأكد من التزام المخابز بالمواصفات الخاصة برغيف الخبز، مشيرًا إلى أن اللجان ستقوم بإعداد كمائن بمداخل ومخارج المحافظة؛ لمنع تهريب السلع المدعمة، وتشديد الرقابة على مستودعات البوتاجاز.
وقال المحافظ، خلال اجتماعه بمسؤولي مديريتي التموين والطب البيطري اليوم، أن هذه اللجان ستقوم بإعداد التقارير عن الأعمال التي تقوم بها، وأنه لن يتقاعس إطلاقًا مع المتلاعبين بالأسواق، واتخاذ إجراءات رادعة تجاه من يثبت مخالفته.
وأوضح أن المحافظة انتهت من إعداد وتجهيز 59 شادرًا لبيع لحوم الأضاحي، بواسطة 6 شركات تقوم بعرض اللحوم بها، بأسعار تتراوح مابين 30 إلي 35 جنيه للكيلو، مشيرًا إلى أن أجهزة المحافظة تقوم بالمرور على الشوادر؛ للتأكد من صلاحية المعروضات.
وأعلن المحافظ عن البدء في تنفيذ خطة لتكثيف الحملات، خلال الأيام المقبلة، على محال الجزارة، والأماكن السياحية، والفنادق، والمطاعم، والنوادي الرياضية، وذلك في إطار استعدادت المحافظة لاستقبال عيد الأضحى المبارك.