افتتح الدكتور السيد أحمد عبد الخالق، رئيس جامعة المنصورة، مبنى مركز الحساب العلمي الجديد، بحضور الدكتور مجدي أبو ريان، رئيس الجامعة الأسبق، ووالدكتورة ريموندة عساف، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والدكتور حسن عتمان، نائب رئيس الجامعة لشئون التعليم والطلاب، والدكتور محمود المليجي، عميد كلية الهندسة، والأستاذ مجدي صالح، أمين عام الجامعة وبعض السادة أعضاء هيئة التدريس والعاملين. حيث افتتح رئيس الجامعة المبنى الجديد وتفقد القاعات المجهزة للتدريب والصيانة وصالات اختبار (أي سي دي إل)، الرخصة الدولية لقيادة الحاسب، وأكد الدكتور رئيس الجامعة، أن هذا المركز من المراكز الناجحة التي تحقق فلسفة الوحدات ذات الطابع الخاص داخل الجامعة.
وأضاف عبد الخالق، "أننا نعيش العصر الرقمي، كما أشاد بكل من ساهم في تدعيم وإنشاء هذا المركز من القيادات والكوادر والمهندسين والعاملين بالمركز، مؤكدا دور الدكتور حسن سليمان، مدير المركز في تطوير العمل بالمركز، والذي أشار أن السعة الحالة للمركز هي 500 متدرب تعمل في وقت واحد.
ومن جهتها، أكدت الدكتورة ريمونده عساف، أن هذا المبنى دعما إضافيا للمركز لمواصلة التفوق، وأن له دورا متميزا لنشر ثقافة الجامعة في مجال الحاسب الآلي.
وتضمن الافتتاح تكريما لبعض المديرين السابقين ممن عملوا بالمركز وتسليم شهادات تقدير لأصغر طفلين حاصلين على شهادة (أي سي دي إل) على مستوى العالم من خلال المركز.