أكد حسين إبراهيم، القيادي بجماعة الإخوان المسلمين، زعيم الأغلبية بمجلس الشعب المنحل، أن هناك محاولات من قبل المجلس العسكري للانقلاب على البرلمان، مشددا على رفض توصيفه بالنائب السابق، لأن المجلس غير منحل، على حد قوله. وقال إبراهيم، خلال لقائه ببرنامج الحياة اليوم، مساء أمس: إن المجلس الأعلى للقوات المسلحة لا يملك حل البرلمان، وذلك طبقا للإعلان الدستوري".
وأضاف، "أتعجب من سرعة إصدار الحكم من قبل المحكمة الدستورية بشأن حل البرلمان، حيث إن هناك قوانين من عام 95 لم يتم البت فيها حتى الآن، مثل الفصل في عدم دستورية إحالة رئيس الجمهورية للمدنيين إلى المحاكمات العسكرية، ومع ذلك تم إصدار حكم في سرعة البرق بحل ثلث برلمان الثورة".
وأوضح القيادي الإخواني أن فوز الدكتور محمد مرسي بانتخابات رئاسة الجمهورية ليس بفضل حزب الحرية و لعدالة ولا الإخوان إنما بفضل الشعب المصري بأكمله، مضيفا، "هناك من ارتدوا زي الحرية والعدالة أثناء الانتخابات لتهديد الناس وقت الانتخابات وليس للحزب أي صلة بمن هددوا النساء بارتداء الحجاب أو أنهم ينتمون بأي شكل لجماعة الإخوان".
وشدد على أنه من الخطأ مقارنة شعبية الإخوان في الانتخابات التشريعية بنتائج الانتخابات الرئاسية، قائلا: "ربما تكون الشعبية تراجعت في الفترة الأخيرة، ولكن صدور حكم بحل البرلمان أرجع تعاطف الشعب المصري مع الإخوان والبرلمان بعد محاولات الانقلاب عليه".