قال الشيخ إبراهيم الخولي، الداعية الإسلامي، خلال خطبة الجمعة بمسجد الأنصاري بالسويس، اليوم: "إمام المسلمين هو رسول الله فقط، وليس حسن البنا أو ابن تيمية أو محمد بن عبد الوهاب"، مؤكدًا أنه: "عندما نقوم بالقضاء على الفقر في البلاد، وقتها من الممكن أن تطبق الشريعة الإسلامية". وقال الدكتور إبراهيم الخولي، إنه: "لا يوجد مرشح واحد من المرشحين للانتخابات الرئاسية المنتمين للتيار الإسلامي، تحدث عن العدالة الاجتماعية، وإنني أؤكد أنه لو أردنا تطبيق الشريعة الإسلامية يجب أولا أن نقضي على الفقر داخل المجتمع المصري، الذي يعاني 40% من أبناء الشعب منه."
وطالب الشيخ الخولي، من محمد مرسي المرشح للانتخابات الرئاسية، أن: "يقوم بالسير على نهج عمر بن الخطاب وعمر بن عبد العزيز في تقديم مصالح الأمة على المصالح الشخصية أو مصالح الجماعة التي ينتمي إليها"، مطالبًا الدكتور محمد سعد الكتاتني، رئيس مجلس الشعب أيضًا، بتخفيض راتبه".
وأكد الخولي، "إنني أؤكد أن للمسلمين إمامًا واحدًا فقط هو رسول الله سيدنا محمد، ولا يوجد إمام آخر، وليس حسن البنا أو ابن تيمية أو محمد بن عبد الوهاب، أو ابن القيم وليس أحد منهم إمامًا على المسلمين."