أشاد اللواء ممدوح قطب المرشح المحتمل لرئاسة الجمهورية بمبادرة المجلس العسكري الداعية للقاء قادة الأحزاب من أجل مناقشة مجمل الأوضاع السياسية وأطروحات الدستور المزمع كتابته خلال الفترة المقبلة. وقال قطب خلال اللقاء الذي نظمته "الجمعية المصرية لرفع الوصم وإزالة التمييز عن المرضي والمعاقين بالجيزة": جميع القرارات التي توصلت إليها مبادرة العسكري مع قادة الأحزاب تصب في مصلحة الوطن لأنها تهدف إلى التهدئة ولم الشمل.
وأضاف في تصريحات نقلتها حملته اليوم: "ثقتي في القوى السياسية والأحزاب كبيرة، وأعلم أنهم لن يغلبوا مصالحهم الشخصية على المصالح العليا لمصر لأننا جميعا نجتمع على حب مصر"، فيما شدد على ضرورة عدم التصعيد من خلال البحث عن حلول تقرب وحلول تساعد على الخروج من الأزمات خاصة أن الجميع يجب أن يغلب مصلحة مصر ومصلحة الوطن والمواطن أولا وقبل كل شيء، وقال قطب إن تقديم أبو الفتوح وأبو إسماعيل أوراق ترشحهم للرئاسة سيساهم في إثراء العملية الانتخابية متمنيا لهم التوفيق ، كما أكد أنهم من الشخصيات المحترمة التي تدرك قيمة وأهمية المنصب المرشحين له.
وأشاد قطب بأحكام القضاء الصادرة مؤخرا بشأن وزير الاسكان الاسبق محمد إبراهيم سليمان ومعاونيه، وقال: "أحيي القضاء وأقول للمصريين البقية ستأتي إن شاء الله حتي يرتدع كل من تسول له نفسه سرقة مصر وتعود الحقوق لأصحابها".