يجتمع اليوم السبت مجلسا الشعب والشورى بأعضائهما من غير المعينين بقاعة المؤتمرات بمدينة نصر، وذلك من أجل وضع المعايير التي سيتم على أساسها اختيار لجنة المائة التي سيناط بها كتابة الدستور الجديد. وبذلك يكون هذا الاجتماع هو الاجتماع الثاني، بعد الاجتماع الأول الذي كان قد عقد بناء على تكليف من رئيس المجلس الأعلى للقوات المسلحة المشير محمد حسين طنطاوي، حيث سيتم خلال الاجتماع مناقشة المقترحات التي تلقاها المجلسان من كافة الأحزاب السياسية والنقابات والمواطنين حول تشكيل الجمعية التأسيسية خلال الفترة الماضية.
وقد أعلنت اللجنة المشتركة في وقت سابق عن انتهائها من كتابة تقرير حول الاقتراحات التي تلقتها بشأن اختيار الجمعية التأسيسية، وقامت بتوزيعه على أعضاء المجلسين لدراسته وإبداء الرأي فيه.
وقد وصل عدد الاقتراحات 353 مقترحا، تلقت أمانة اللجنة المشتركة 296 مقترحا، واستخلصت 57 مقترحا آخر من مضبطتي جلستي الاجتماع المشترك الأول، فيما أعلنت أمانة اللجنة المشتركة عن أن هناك 9 مقترحات طالبت بأن يكون تشكيل الجمعية التأسيسية من خارج مجلسي الشعب والشورى، و39 مقترحا طالبت بأن يقتصر تشكيل الجمعية على مَن داخل المجلسين، في حين بلغ عدد المقترحات التي رأت أن يكون تشكيل الجمعية من داخل وخارج مجلسي الشعب والشورى 322 مقترحا.