أكد المرشد العام السابق لجماعة الإخوان المسلمين- الدكتور محمد مهدي عاكف، أن جيش مصر حمى الثورة وحافظ على مؤسسات الدولة، وانضم إلى الثورة منذ اليوم الأول وهو تصرف مشكور منه، مما جنب البلاد ما حدث في دول أخرى.
وأكد عاكف -خلال اللقاء الذي عقد في جامعة سيناءبالعريش أمس الخميس- أن الجيش استجاب إلى صوت الشعب وحقق رغبته بإسقاط وثيقة السلمي، وتحديد موعد لنقل السلطة إلى جهة مدنية، لذلك لا ينبغي أن يسيء أحد إلى الجيش.
وشدد على أن مصر الآن في حاجة إلى العمل الجاد من كل فرد، ومضاعفة الهمة وبذل المزيد من الجهد، قائلاً: "لا يجوز أن يعلو صوت فوق صوت الأمن والاستقرار والنهضة الاقتصادية والاجتماعية لمصر".
كما أشار إلى أنه تم خلال عام واحد من الثورة أكبر شبكة مؤسسات في الدولة، موضحًا أنه تم انتخاب مجلسي الشعب والشورى ومعظم النقابات بالانتخاب الحر المباشر.
ووجه حديثه لأهالي سيناء قائلاً: "إن سيناء لم يرعاها أحد منذ القدم وحتى الآن، مع أن بعث مصر الجديد سوف يأتي من سيناء، خاصة وأنها بها الحل لجميع أزمات مصر".
وحضر اللقاء الدكتور حسن راتب- رئيس مجلس أمناء الجامعة ورئيس مجلس إدارة مجموعة سما العريش للاستثمار، والدكتور حاتم البلك- رئيس الجامعة، والدكتور رضا أحمد الطيب- أمين عام الجمعية الشرعية، والدكتور مرسي مصطفى مرسي- الداعية الإسلامي، وعدد من مشايخ القبائل وقيادات المحافظة.