وجهت المطربة اللبنانية نانسى عجرم الشكر لوزير الثقافة التونسى بعد تصريحاته التى أكد فيها أنه لن يسمح «برجوع حفلات العرى مرة أخرى إلى مهرجان قرطاج، وأن مشاركة نانسى عجرم ستكون على جثته». وقالت نانسى فى تصريحات لإذاعة تونسية إنها معتادة على هذه التعليقات؛ «فهناك أناس كثيرة تحارب النجاح، وأنا أحترم آراء الجميع، وأريد أن أعرف السبب فى منعى من المشاركة».
المعروف أن وزير الثقافة التونسى مهدى مبروك ينتمى إلى حزب النهضة الإسلامى.
وقالت نانسى إنها «زعلت من ناحية واحدة» بعد التصريحات، «لأنه تونسى وأنا أحب الشعب التونسى، وأتمنى أن أعرف فقط السبب فى منعى، وأكيد أن وراء رأيه سببا أتمنى معرفته يوما ما».
وحيت نانسى عبر الإذاعة الوزير مهدى مبروك متمنية أن تعرف السبب، وأن غرضها فى معرفة السبب هو أنها تحب تونس كثيرا.
وردا على سؤال إذا كان الوزير من جمهور نانسى عجرم، أجابت بأنها لا تعرف إذا كان من معجبيها، لكنها تعرف مدى شعبيتها هناك، وأنها ليست المرة الأولى التى تذهب بها إلى حفلات بقرطاج؛ خاصة أن حفلاتها تكون من الحفلات الناجحة، مؤكدة أنها متفاجئة من تصريحاته كونه وزيرا للثقافة وهو إنسان متزن ومتفتح العقل.