أكد مسئول بوزارة الدفاع الليبية الإعلان عن تحرير كامل مدينة سرت الليبية خلال ال-24 ساعة المقبلة، وذلك في ظل تحرير معظم المدينة، والحصار المشدد على بعض الجيوب المتبقيه لعناصر فلول القذافى . وصرح وكيل وزارة الدفاع الليبية "محمد التيناز" اليوم الجمعة أن الثوار يحاصرون فلول الكتائب فى حى "الدولار" الذى يتواجد به المرتزقه، ويتريثون في هجومهم على بعض المناطق بسبب تواجد المدنيين بها، متوقعا أن تكون أعداد فلول القذافى والمرتزقه فى ذلك الجيب لاتزيد على 100 شخص على أكثر تقدير.. وأن الثوار يرغبون فى إنهاء معركة سرت لإعلان تحرير ليبيا والبدء فى المرحلة الإنتقالية فى إعادة الإستقرار..وتعد سرت وبنى وليد آخر معاقل الثوار.
وأضاف وكيل وزارة الدفاع الليبية إن الثوار يحكمون حصارهم على بنى وليد من جميع المحاور، وإنهم على أهبة الإستعدد لتحرير بنى وليد خلال الأيام المقبله..موضحا أنه هناك عمليات كر وفر من جانب الثوار للدخول إلى مدينة بنى وليد لإستكشاف مواقع القناصة التى تعتلى أسطح المنازل فى بنى وليد المرتفعه.
وأشار إلى أن سكان منطقة مدينة بنى وليد، التي يعتقد أن سيف الإسلام يتواجد بها، يواصلون الفرار خارج المدينة خوفا من ضراوة المعارك هناك وقد تم تشكيل غرفة عمليات مشتركة من قبل وزارة الدفاع الليبية للتنسيق فى جهود الثوار، معاركهم ، وعمل قيادة مشتركة للعمليات فى بنى وليد، وأن هناك إعادة تنظيم لصفوف الثوار، وأن الأوامر الأخيرة التى صدرت لثوار بنى وليد هو الإكتفاء بحصارها فقط حتى الإنتهاء من تحرير مدينة سرت.