أعلن الجيش الإسرائيلي، في بيان مساء أمس الثلاثاء، أن أربعة أعضاء في حركة المقاومة الإسلامية حماس أدينوا بعد هجوم بقنبلة أدى إلى مقتل سائحة بريطانية وجرح عشرات الأشخاص في مارس الماضي في القدس. وأوضح البيان أن "الاعتداء الإرهابي نفذته خلية تابعة للجناح العسكري في الخليل (جنوب الضفة الغربية)".
ووقع الهجوم وكان الأول من نوعه في المدينة منذ 2004، في 23 مارس الماضي بالقرب من المحطة الرئيسية في القدس، وقضت بريطانية تبلغ من العمر 59 عاما في المستشفى متأثرة بجروح بالغة أصيبت بها في الهجوم.
والشهر الماضي، أعلن جهاز الأمن الداخلي الشين بت أنه فكك شبكة تابعة لحماس يشتبه بأنها ضالعة خصوصا في الاعتداء الذي وقع في شهر مارس، وحسب السلطات الإسرائيلية، فإن إحدى خلايا هذه الشبكة خططت لشن عملية انتحارية في القدس في 21 أغسطس الماضي ولكن تم إحباطها.