يقيم أتلييه القاهرة يوم الثلاثاء القادم ندوة لمناقشة رواية "كادرات بصرية" للروائي والناقد السينمائي محمود الغيطاني، وذلك في تمام السابعة مساء . يناقش الرواية الناقد الدكتور عبد المنعم تليمة، والناقد الدكتور شاكر عبد الحميد الأمين العام للمجلس الأعلى للثقافة، والناقد الدكتور شريف الجيار، ويدير الندوة الاعلامي عبد الله يسري .
تعتبرهذه الرواية الثانية للكاتب بعد روايته الأولى "كائن العزلة" .... ويتناول الكاتب فى الرواية حالة الانكسار التي تعرض لها العرب والمسلمين بعد ما حدث في سجن أبو غريب في العراق والأثر النفسي والسلوكي الذي تلى ذلك من قبل الآخرين تجاه غيرهم لاسيما غير العرب أو الأمريكيين المتواجدين بالقاهرة .
ومن الشخصيات المحورية بالرواية شخصية ناقد سينمائي وهو الراوي وِفنان تشكيلي بالاضافة الى ناقدة سينمائية و شخصية "دينا" الأمريكية الجنسية وهي تٌدرس في الجامعة الأمريكية .